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“Diseño de procesos para la elaboración de caramelos duros en la empresa alimentos DUCROMZ”. David Wilfrido .

By: Material type: TextTextLatacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2021Description: 79 páginas. ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 670 C993di
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Contents:
1. Planta Alimentos Ducromz. 2. Proceso de elaboración de caramelos duros. 3. ecepción de materia prima. 4. Pesaje de ingredientes. 5. Dilución. 6. Cocción. 7. Templado, mezcla de saborizantes, colorantes y acidulantes. 8. Dosificado en moldes. 9. Desmoldeado, enfundado y codificado. 10. Empaque y almacenamiento .
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Industrial); Cervantes, Lilia, ; Dir. Summary: El trabajo de investigación se realizó en la empresa Alimentos Ducromz Cia. Ltda, con el propósito de solucionar la falta de protocolos en producción. En el diagnóstico realizado inicialmente se utilizó encuestas y diagramas causa-efecto, comprobando las insuficiencias en el proceso productivo, falta de procedimientos y parámetros de control. Se consideró para el problema investigación la inexistencia de un diseño de los procesos de producción para la elaboración de caramelos duros que limita la productividad empresarial. Los tipos de investigación utilizada para el desarrollo del proyecto de investigación es: bibliográfica, de campo y descriptiva. Los métodos de investigación científica utilizados el analítico sintético y el inductivo deductivo. La metodología empleada para el desarrollo del proyecto investigativo es: El estudio de las características de la empresa y el diagnóstico de todo el proceso de producción, posteriormente se realizó la propuesta de todos los procesos teniendo en cuenta la norma INEN 2217 para productos de confitería, se capacito al personal técnico y a los operarios sobre los procedimientos a tener en cuenta en cada etapa de los procesos productivos. Los principales resultados obtenidos son: elaboración del diseño de proceso para caramelo duro, descripción de las actividades y determinación de parámetros de control. Como conclusión fundamental del trabajo se ha considerado que es de vital importancia disponer de un diseño de procesos para la elaboración de caramelos duros, el cual sería un gran aporte en el proceso productivo de la empresa Alimentos Ducromz.
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Tesis Tesis Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 670 C993di (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-001841
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PROYECTO 670 C9657im Implementación de un sistema de convección forzada mediante combustión a gas en el horno de pintura electrostática de la empresa metal electric PROYECTO 670 C9657pr Propuesta de factibilidad para la implementación de una metalmecánica en la parroquia de Tambillo | Marco Vinicio Cueva Chicaiza y Henry Michael Huilcamaigua Padilla PROYECTO 670 C969an Análisis del impacto ambiental de residuos sólidos en la Universidad Técnica de Cotopaxi en el edificio matriz de esta institución con el diseño de un sistema de gestión para la disposición final PROYECTO 670 C993di “Diseño de procesos para la elaboración de caramelos duros en la empresa alimentos DUCROMZ”. PROYECTO 670 D2781pr Propuesta de un sistema de gestión de calidad en la estación de servicios Cooperativa de Transportes Mejía. PROYECTO 670 D3131im Implementación de la metodología en mantenimiento productivo total (TPM) en la Empresa Pública de Aseo y Gestión Ambiental de Latacunga (EPAGAL) para los vehículos recolectores de desechos con el funcionamiento del sistema de carga lateral PROYECTO 670 E5656pr Propuesta de implementación de un plan de mantenimiento para los contenedores de basura de la empresa pública de aseo y gestión ambiental de Latacunga Universidad Técnica de Cotopaxi ;

Incluye CD-Rom, anexos

Proyecto (Ingeniería Industrial); Cervantes, Lilia, ; Dir.

1. Planta Alimentos Ducromz. 2. Proceso de elaboración de caramelos duros. 3. ecepción de materia prima. 4. Pesaje de ingredientes. 5. Dilución. 6. Cocción. 7. Templado, mezcla de saborizantes, colorantes y acidulantes. 8. Dosificado en moldes. 9. Desmoldeado, enfundado y codificado. 10. Empaque y almacenamiento .

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El trabajo de investigación se realizó en la empresa Alimentos Ducromz Cia. Ltda, con el propósito de solucionar la falta de protocolos en producción. En el diagnóstico realizado inicialmente se utilizó encuestas y diagramas causa-efecto, comprobando las insuficiencias en el proceso productivo, falta de procedimientos y parámetros de control. Se consideró para el problema investigación la inexistencia de un diseño de los procesos de producción para la elaboración de caramelos duros que limita la productividad empresarial. Los tipos de investigación utilizada para el desarrollo del proyecto de investigación es: bibliográfica, de campo y descriptiva. Los métodos de investigación científica utilizados el analítico sintético y el inductivo deductivo. La metodología empleada para el desarrollo del proyecto investigativo es: El estudio de las características de la empresa y el diagnóstico de todo el proceso de producción, posteriormente se realizó la propuesta de todos los procesos teniendo en cuenta la norma INEN 2217 para productos de confitería, se capacito al personal técnico y a los operarios sobre los procedimientos a tener en cuenta en cada etapa de los procesos productivos. Los principales resultados obtenidos son: elaboración del diseño de proceso para caramelo duro, descripción de las actividades y determinación de parámetros de control. Como conclusión fundamental del trabajo se ha considerado que es de vital importancia disponer de un diseño de procesos para la elaboración de caramelos duros, el cual sería un gran aporte en el proceso productivo de la empresa Alimentos Ducromz.

Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ;

Carrera de Ingeniería Industrial,

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