Efectos de diferentes dosis de abonos orgánicos en los indicadores morfológicos y productivos de plantas de pimiento (Capsicum annuum l.) cultivadas en macetas.´ Mariuxi Eloisa Cedeño Tomala y Jennifer Alexandra Pacheco Garcia
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 630 C389ef
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Maná AGRONÓMICA / LA MANÁ | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 630 C389ef (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PIM-000523 |
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Incluye CD-Rom, anexos
Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Pincay, Wellington; Tut.
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
La producción urbana y periurbana de alimentos, como los cultivos en macetas que han venido satisfaciendo la demanda de alimentos como el pimiento. A razón de ello, el presente proyecto planteó la evaluación de distintas dosis de abonos orgánicos edáficos como el bocashi y el humus de lombriz en indicadores morfo-productivos de plantas de pimientos cultivadas en macetas. Para ello, se aplicó un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) conformado por siete tratamientos (T0: Sin fertilizar, T1: 160 g/planta de Bocashi, T2: 320 g/planta de Bocashi, T3: 160 g/planta de humus lombriz, T4: 320 g/planta de humus lombriz, T5: 80 g/planta de Bocashi + 80 g/planta de humus de lombriz y T6: 160 g/planta de Bocashi + 160 g/planta humus de lombriz) y tres repeticiones con nueve unidades experimentales (plantas) por cada uno. Se llevó a cabo un análisis de la varianza (ANOVA), y para la comparación de promedios entre tratamientos se aplicó la prueba de Tukey (P? 0,05). Las variables evaluadas fueron: Altura de planta (cm), diámetro del tallo (cm), número de frutos, peso de frutos (g), rendimiento (kg/ha) y análisis económico. En cuanto a los resultados alcanzados se pudo constatar que: en altura de planta, diámetro del tallo, días a la floración, largo del fruto, diámetro del fruto, peso de frutos y rendimiento no hubo diferencias estadísticas significativas, mientras que en la variable número de frutos T6 logró superar estadísticamente al resto de tratamientos, e incluso triplicar los registros del testigo (T0). No obstante, en términos de utilidades, el tratamiento que presentó mayor rentabilidad en el análisis económico fue T3. Finalmente, se concluye que la dosis con mayores beneficios presentó sobre el resto fue 160 g/planta de Bocashi + 160 g/planta humus de lombriz
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
Carrera de Ingeniería Agronomía
VA/ag
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