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Aplicaciones pedagógicas del deshidratador en procesos de transformación Agroindustrial. Leslie Arianna Aguirre Balseca, Anthony Israel Pruna Tapia

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022Description: 103 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 A2841ap
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Contents:
1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de la competencia. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados obtenidos. 7. Recursos y presupuestos. 8. Conclusiones recomendaciones. 9. Bibliografía.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Trávez, Ana; Dir Summary: El presente proyecto, cuyo objetivo es la realización de un manual de funcionamiento y mantenimiento del deshidratador, que permitirá que los estudiantes de la carrera de Agroindustria puedan hacer uso correcto de este, en la generación de nuevos conocimientos e investigaciones. Se lleva a cabo, a partir de la investigación cualitativa y exploratoria, aplicada en la recopilación de información, sobre el funcionamiento, los principios básicos de operación y las acciones de mantenimiento para alargar su vida útil; seguida de la investigación descriptiva y explicativa, que da lugar a la estructuración del manual y al desarrollo de la práctica demostrativa del uso del deshidratador, para la realización de esta práctica se hizo una selección de materias primas como: cedrón, lavanda, cannabis y sunfo junto a la investigación de sus propiedades y características; la materia prima fue sometida a un proceso de deshidratación, donde el alimento se pone en contacto con una corriente de aire caliente no saturado, este calienta el alimento hasta la temperatura de vaporización de agua y la remueve de la superficie del alimento. Obteniendo como resultado, un manual, que describe las características del deshidratador, los requerimientos para su instalación, las partes de las que está constituido, la puesta en marcha en función de la fuente de energía, el manteamiento rutinario, preventivo, predictivo y correctivo que se debe ejecutar para alargar la vida útil de este, las medidas de seguridad y la práctica demostrativa, en la que se realiza la deshidratación a partir de 20 gramos de muestras de hiervas aromáticas, donde se observa la secuencialidad de los pasos de la operación del equipo; se identifican las partes; se visualiza la funcionalidad del sistema de calor durante el proceso de deshidratación, que se llevó a cabo durante 4 horas a una temperatura constante de 50° centígrados, periodo en el que las plantas se deshidratan por completo.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 A2841ap (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002349
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664.133 Q59gu Guía Técnica de Agroindustria Panelera PROYECTO 338.1 A1689ev. Evaluación de las propiedades físico químicas y microbiológicas de galletas dulces enriquecidas con lactosuero. PROYECTO 338.1 A282ut Utilización de suero ácido de leche y extracto de rábano ( raphanus sativus var. longipinnatus) en el reemplazo de nitritos en la producción de un embutido de pasta fina tipo mortadela PROYECTO 338.1 A2841ap Aplicaciones pedagógicas del deshidratador en procesos de transformación Agroindustrial. PROYECTO 338.1 A2841ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagogica de una licuadora semi industrial en el laboratorio de investigación de cárnicos de la carrera agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 A289ev Evaluación del poder inhibitorio de las saponinas de dos variedades de agave en la fermentación del aguamiel. PROYECTO 338.1 A294va Valoración del incremento de la proteína de quinua tunkahuan ( chenopodium quinoa willd) en el proceso de germinación

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Trávez, Ana; Dir

1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de la competencia. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados obtenidos. 7. Recursos y presupuestos. 8. Conclusiones recomendaciones. 9. Bibliografía.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El presente proyecto, cuyo objetivo es la realización de un manual de funcionamiento y mantenimiento del deshidratador, que permitirá que los estudiantes de la carrera de Agroindustria puedan hacer uso correcto de este, en la generación de nuevos conocimientos e investigaciones. Se lleva a cabo, a partir de la investigación cualitativa y exploratoria, aplicada en la recopilación de información, sobre el funcionamiento, los principios básicos de operación y las acciones de mantenimiento para alargar su vida útil; seguida de la investigación descriptiva y explicativa, que da lugar a la estructuración del manual y al desarrollo de la práctica demostrativa del uso del deshidratador, para la realización de esta práctica se hizo una selección de materias primas como: cedrón, lavanda, cannabis y sunfo junto a la investigación de sus propiedades y características; la materia prima fue sometida a un proceso de deshidratación, donde el alimento se pone en contacto con una corriente de aire caliente no saturado, este calienta el alimento hasta la temperatura de vaporización de agua y la remueve de la superficie del alimento. Obteniendo como resultado, un manual, que describe las características del deshidratador, los requerimientos para su instalación, las partes de las que está constituido, la puesta en marcha en función de la fuente de energía, el manteamiento rutinario, preventivo, predictivo y correctivo que se debe ejecutar para alargar la vida útil de este, las medidas de seguridad y la práctica demostrativa, en la que se realiza la deshidratación a partir de 20 gramos de muestras de hiervas aromáticas, donde se observa la secuencialidad de los pasos de la operación del equipo; se identifican las partes; se visualiza la funcionalidad del sistema de calor durante el proceso de deshidratación, que se llevó a cabo durante 4 horas a una temperatura constante de 50° centígrados, periodo en el que las plantas se deshidratan por completo.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

Ingeniería Agroindustrial

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