Image from Google Jackets

Aplicaciones pedagógicas del deshidratador de frutas en procesos de transformación agroindustrial. Leydi Karolina Avila Sarabia. / Leydi Karolina Avila Sarabia, Nadia Alexandra Jácome Vásquez

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022Description: 145 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 A958ap
Online resources:
Contents:
1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Conclusiones recomendaciones. 9. Recomendaciones. 10. Referencias. 11. Anexos de la tesis.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Herrera, Pablo; Dir Summary: La Universidad Técnica de Cotopaxi, extensión Salache actualmente dispone de una planta de procesamiento de productos alimenticios, específicamente en la Carrera de Ingeniería Agroindustrial. Con una tecnología moderna, y una correcta infraestructura en sus diversas áreas. Sin embargo, para la complementación pedagógica del estudiante, se requiere la utilización de distinta maquinaria, la cual permite la obtención del producto, haciendo más fácil el aprendizaje del alumno por medio de prácticas, las cuales están dirigidas por diferentes docentes encargados del área. En el presente documento se elaboró un manual de funcionamiento, de mantenimiento y la aplicación pedagógica del deshidratador de frutas, el cual facilitará su uso y asegurará una extensa vida con un mejor accionamiento del equipo. Para el desarrollo del proyecto se utilizó distintos tipos de investigación; investigación descriptiva, experimental, exploratoria, básica explicativa, documental bibliográfico y aplicando los diferentes tipos de instrumentos; la observación, técnicas bibliográficas y fichas de observación, estas con el objeto de ejecutar el proyecto de una manera adecuada. Posteriormente se realizó un manual de funcionamiento, en el cual se encuentra la descripción técnica, las piezas del equipo, propiedades y funcionalidades, requerimientos, puesto en marcha (encendido y apagado) y modo de operación del equipo, además se hizo un manual de mantenimiento en el cual se sugiere el mantenimiento rutinario preventivo y el correctivo, con las diversas indicaciones de estabilidad que se debería tomar previo a su accionamiento. En cuestión práctica se deshidrató distintas frutas y un tipo de hortaliza (Piña, Frutilla y Papa), demostrando su correcto funcionamiento.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 A958ap (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002352

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Herrera, Pablo; Dir

1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Conclusiones recomendaciones. 9. Recomendaciones. 10. Referencias. 11. Anexos de la tesis.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

La Universidad Técnica de Cotopaxi, extensión Salache actualmente dispone de una planta de procesamiento de productos alimenticios, específicamente en la Carrera de Ingeniería Agroindustrial. Con una tecnología moderna, y una correcta infraestructura en sus diversas áreas. Sin embargo, para la complementación pedagógica del estudiante, se requiere la utilización de distinta maquinaria, la cual permite la obtención del producto, haciendo más fácil el aprendizaje del alumno por medio de prácticas, las cuales están dirigidas por diferentes docentes encargados del área. En el presente documento se elaboró un manual de funcionamiento, de mantenimiento y la aplicación pedagógica del deshidratador de frutas, el cual facilitará su uso y asegurará una extensa vida con un mejor accionamiento del equipo. Para el desarrollo del proyecto se utilizó distintos tipos de investigación; investigación descriptiva, experimental, exploratoria, básica explicativa, documental bibliográfico y aplicando los diferentes tipos de instrumentos; la observación, técnicas bibliográficas y fichas de observación, estas con el objeto de ejecutar el proyecto de una manera adecuada. Posteriormente se realizó un manual de funcionamiento, en el cual se encuentra la descripción técnica, las piezas del equipo, propiedades y funcionalidades, requerimientos, puesto en marcha (encendido y apagado) y modo de operación del equipo, además se hizo un manual de mantenimiento en el cual se sugiere el mantenimiento rutinario preventivo y el correctivo, con las diversas indicaciones de estabilidad que se debería tomar previo a su accionamiento. En cuestión práctica se deshidrató distintas frutas y un tipo de hortaliza (Piña, Frutilla y Papa), demostrando su correcto funcionamiento.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

Ingeniería Agroindustrial

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec