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Implementación de un sistema de control de los parámetros que intervienen en un secador de Cacao Rectangular Víctor Fernando Núñez Tapia y Dario Israel Zapata Aulestia

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador : Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Electromecánica, 2022Description: 98 páginas. ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
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  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 621.31213 N9649im
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Contents:
1. Información general 2. Introducción 3. Fundamentación teórica 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de los resultados 6. Conclusiones y recomendaciones
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Electromecánica);Corrales Bastidas, Byron Paúl; Dir Summary: El desarrollo de la presente propuesta tecnológica, busca solventar la necesidad de tener un control de los sistemas que interactúan en un proceso de secado de cacao, para lo cual se realizó un análisis de dispositivos que permita que los distintos factores sean controlados, a su vez con esto se busca que el proceso se lo realice en el menor tiempo posible. El primer factor primordial es el flujo de aire para lo cual luego de distintas mediciones se optó por utilizar un sensor MAF; se utilizan 6 RTD PT100 para obtener los datos para realizar el respectivo control de temperatura el cual en el sistema es el factor clave ya que si el parámetro es erróneo el producto perderá las características fundamentales que requieren para ser comercializadas y almacenadas. Para la medición de peso se utilizan 3 celdas de carga en forma de ´S´ las cuales tienen una capacidad máxima de 100 kg, esto con la finalidad de obtener el valor en tiempo real, para observar la pérdida de humedad que se tiene en el proceso. Posteriormente para la recolección de los parámetros se hace uso de un microcontrolador el cual permite que los datos adquiridos tengan un procesamiento idóneo para lograr realizar un control óptimo del proceso que sea eficiente en cuanto a consumo de energía. Para la visualización del comportamiento y exposición de datos, se hace uso de una pantalla Nextion, la cual por sus características tiene la capacidad de implementar funciones que hacen que la interfaz tenga un correcto desempeño. El error de los datos obtenidos en el sistema es de 0.43% en temperatura, 2.95% en peso y 4.74% en flujo; adicional realizando una comparación entre procesos artesanales el consumo de GLP es de 10.51 kg por quintal, mientras que el en el proceso controlado se utiliza 1.5 kg por quintal.
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Tesis Tesis Biblioteca La Matriz INGENIERIA ELECTROMECANICA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 621.31213 N9649im (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-002221
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PROYECTO 621.31213 M9879pt Diseño e implementación de un módulo didáctico para el análisis y corrección del factor de potencia para el laboratorio de máquinas eléctricas de la Universidad Técnica De Cotopaxi PROYECTO 621.31213 M991de ´Diseño e implementación de un módulo didáctico para la visualización de las curvas de eficiencia de los paneles solares Fotovoltaicos.´ PROYECTO 621.31213 N321es Estudio de la eficiencia energética en el suministro eléctronico de la metalmecánica Mogro Barriga CIA. LTDA. en STO. DGO. de los colorados mejorando el factor de potencia en el período 2017 PROYECTO 621.31213 N9649im Implementación de un sistema de control de los parámetros que intervienen en un secador de Cacao Rectangular | Víctor Fernando Núñez Tapia y Dario Israel Zapata Aulestia PROYECTO 621.31213 N9649re Diseño de un regulador de velocidad para un generador caterpillar en la cantera san joaquín 2 de la empresa mapeagre PROYECTO 621.31213 O495di Diseño y construcción de un prototipo de impresora 3d con ambiente cerrado para la impresión de materiales especiales | Roosevelt Rafael Olivo Molina y Andrés Alexander Sucuzhañay Suquisupa PROYECTO 621.31213 O642re Reparación de los sistemas eléctricos de generación en la pequeña central hidroeléctrica La Calera del Cantón Mejía

Incluye CD-Rom, ANEXOS

Proyecto (Ingeniería Electromecánica);Corrales Bastidas, Byron Paúl; Dir

1. Información general 2. Introducción 3. Fundamentación teórica 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de los resultados 6. Conclusiones y recomendaciones

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El desarrollo de la presente propuesta tecnológica, busca solventar la necesidad de tener un control de los sistemas que interactúan en un proceso de secado de cacao, para lo cual se realizó un análisis de dispositivos que permita que los distintos factores sean controlados, a su vez con esto se busca que el proceso se lo realice en el menor tiempo posible. El primer factor primordial es el flujo de aire para lo cual luego de distintas mediciones se optó por utilizar un sensor MAF; se utilizan 6 RTD PT100 para obtener los datos para realizar el respectivo control de temperatura el cual en el sistema es el factor clave ya que si el parámetro es erróneo el producto perderá las características fundamentales que requieren para ser comercializadas y almacenadas. Para la medición de peso se utilizan 3 celdas de carga en forma de ´S´ las cuales tienen una capacidad máxima de 100 kg, esto con la finalidad de obtener el valor en tiempo real, para observar la pérdida de humedad que se tiene en el proceso. Posteriormente para la recolección de los parámetros se hace uso de un microcontrolador el cual permite que los datos adquiridos tengan un procesamiento idóneo para lograr realizar un control óptimo del proceso que sea eficiente en cuanto a consumo de energía. Para la visualización del comportamiento y exposición de datos, se hace uso de una pantalla Nextion, la cual por sus características tiene la capacidad de implementar funciones que hacen que la interfaz tenga un correcto desempeño. El error de los datos obtenidos en el sistema es de 0.43% en temperatura, 2.95% en peso y 4.74% en flujo; adicional realizando una comparación entre procesos artesanales el consumo de GLP es de 10.51 kg por quintal, mientras que el en el proceso controlado se utiliza 1.5 kg por quintal.

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