Image from Google Jackets

Diagnóstico de salud y seguridad del trabajo en la asociación de emprendedores agropecuarios “Chilla San Antonio” de la parroquia Canchagua, cantón Saquisili, provincia de Cotopaxi, 2022. Alex Israel Quintanilla Pesantez

By: Material type: TextTextEcuador : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022Description: 136 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 630 Q78di
Online resources:
Contents:
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Marco legal. 10. Pregunta científica. 11. Metodología. 12. Antecedentes de trabajos de investigación. 13. Procedimiento para recopilación de datos de la investigación. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ing. Agronómo); Jiménez, Santiago ; Dir Summary: El presente proyecto de titulación se llevó a cabo en la asociación de emprendedores agropecuarios “Chilla San Antonio” ubicado en la Parroquia de Canchagua, Cantón Saquisili, Provincia de Cotopaxi, en donde se caracterizó a los miembros de la asociación a través de los indicadores socioeconómicos y de riesgo de trabajo. El objetivo de esta investigación fue determinar la actividades productivas de los miembros de la asociación y saber a los riesgo que están expuestos durante sus jornadas laborales y comprender como afectado la pandemia del Covid 19 en los asociados y sus familias, para lo cual se aplicó una encuesta con dos bloques de preguntas; en el primer bloque se caracterizó de manera socioeconómica a los miembros de la asociación y en el segundo bloque a determinar los riesgos cotidianos a los que están expuestos, teniendo los siguientes resultados: La mayoría de socios son Mujeres y están en una edad promedio de 41 - 50 años, dedicándose a la agricultura, ganadería y comercio. El 69,2% de los miembros de la asociación están expuestos regularmente a factores de riesgo físicos como: calor, frío, luz solar, el 92,3% de los miembros de la asociación están expuestos regularmente a estos factores biológicos, tales como: picaduras de mosquitos, entre otros indicadores evaluados, en riesgos de seguridad, el 100% presentaron accidentes y afecciones en su lugar de trabajo, como: cortes, caídas, golpes, etc., esto les ha traído consecuencias musculo-esqueléticas. Los indicadores sobre el virus COVID-19 pandemia que actualmente estamos atravesando, el nivel de exposición a este indicador es de 69,2% que se encuentra en un bajo riesgo de contagio, sin embargo, algunos asociados que pasaron esta enfermedad fueron resultado de otras actividades a las de su actividad diaria. Ante estos resultados, se generó un plan de mejoras que pretende proteger la salud de los trabajadores y atender los problemas derivados de las condiciones propias del trabajo.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 630 Q78di (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002427
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: AGRONOMICA / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 630 Q71es Estudio de tres métodos de control de Candidatus Liberibacter solanacearum en seis ecotipos de Tomate de Árbol Solanum betaceum en etapa de desarrollo, Cusubamba - Cotopaxi 2021. PROYECTO 630 Q71ev Evaluación de características de solución para tinturado sólido usando colorantes naturales en rosa (rosa sp) variedad y véndela, Cantón Latacunga, Provincia Cotopaxi,2017. PROYECTO 630 Q77si Sinopsis del género Lupinus (fabaceae) presentes en la provincia de Cotopaxi (2018-2019) Franklin Wladimir, Quintana Carua PROYECTO 630 Q78di Diagnóstico de salud y seguridad del trabajo en la asociación de emprendedores agropecuarios “Chilla San Antonio” de la parroquia Canchagua, cantón Saquisili, provincia de Cotopaxi, 2022. PROYECTO 630 Q86ca Caracterización fisiológica y física del recubrimiento órgano-mineral de la semilla de Chocho (lupinus mutabilis sweet) utilizando tres tipos de polímeros. PROYECTO 630 Q86ev Evaluación de producción de mini tubérculos de Papa (solanum tuberosum) en tres niveles de corte, variedad Super Chola, bajo el sistema semi hidropónico en el Campus CEASA sector Salache Bajo, provincia de Cotopaxi, 2019 PROYECTO 630 R2885ev Evaluación de las variedades mejoradas de cebada (hordeum vulgare l.) del INIAP bajo las condiciones agroecológicas de la Universidad Técnica de Cotopaxi, Campus Salache UTC 2021-2022.

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ing. Agronómo); Jiménez, Santiago ; Dir

1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Marco legal. 10. Pregunta científica. 11. Metodología. 12. Antecedentes de trabajos de investigación. 13. Procedimiento para recopilación de datos de la investigación. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.

El presente proyecto de titulación se llevó a cabo en la asociación de emprendedores agropecuarios “Chilla San Antonio” ubicado en la Parroquia de Canchagua, Cantón Saquisili, Provincia de Cotopaxi, en donde se caracterizó a los miembros de la asociación a través de los indicadores socioeconómicos y de riesgo de trabajo. El objetivo de esta investigación fue determinar la actividades productivas de los miembros de la asociación y saber a los riesgo que están expuestos durante sus jornadas laborales y comprender como afectado la pandemia del Covid 19 en los asociados y sus familias, para lo cual se aplicó una encuesta con dos bloques de preguntas; en el primer bloque se caracterizó de manera socioeconómica a los miembros de la asociación y en el segundo bloque a determinar los riesgos cotidianos a los que están expuestos, teniendo los siguientes resultados: La mayoría de socios son Mujeres y están en una edad promedio de 41 - 50 años, dedicándose a la agricultura, ganadería y comercio. El 69,2% de los miembros de la asociación están expuestos regularmente a factores de riesgo físicos como: calor, frío, luz solar, el 92,3% de los miembros de la asociación están expuestos regularmente a estos factores biológicos, tales como: picaduras de mosquitos, entre otros indicadores evaluados, en riesgos de seguridad, el 100% presentaron accidentes y afecciones en su lugar de trabajo, como: cortes, caídas, golpes, etc., esto les ha traído consecuencias musculo-esqueléticas. Los indicadores sobre el virus COVID-19 pandemia que actualmente estamos atravesando, el nivel de exposición a este indicador es de 69,2% que se encuentra en un bajo riesgo de contagio, sin embargo, algunos asociados que pasaron esta enfermedad fueron resultado de otras actividades a las de su actividad diaria. Ante estos resultados, se generó un plan de mejoras que pretende proteger la salud de los trabajadores y atender los problemas derivados de las condiciones propias del trabajo.

Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;

Carrera de Ingeniería Agronómica,

Ingeniería Agronomía.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec