Image from Google Jackets

Estudio de tiempos y movimientos para la optimización de la producción en el área de postcosecha de la hoja de guayusa en la empresa Energizer Milenario SA. Roddy Alejandro Miranda Ramos

By: Material type: TextTextEcuador : Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi : Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ; Carrera de Ingeniería Industrial, 2022Description: 90 páginas, 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 670 M672es
Online resources:
Contents:
1. Informe General 2. Introducción 3. Fundamento teórico 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de resultados 6. Conclusiones y recomendaciones
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Industrial); Ulloa Enríquez, Medardo Ángel ; Dir. Summary: La empresa Energizer Milenario S.A, se encuentra ubicada en la ciudad del Tena provincia de Napo la cual se dedica a la elaboración de bebidas energizantes a base de hoja de guayusa con una producción semanal de 1400 bebidas; actualmente atraviesa varios problemas los cuales son el desperdicio de materia prima y la pérdida de tiempo al momento de elaborar dicha bebida estos problemas se deben a la escasa experiencia de sus trabajadores llevando eso a una problema mayor ya que no cumplen con su demanda actual impidiendo así no poderse abrir en el mercado nacional es por ello que propongo realizar un análisis profundo del área de postcosecha específicamente del proceso de etiquetado, también propongo realizar un estudio de tiempos con el fin de definir tiempos y optimizar recursos por últimos se elaborara una propuesta en la cual estandarizaremos el área de etiquetado logrando así el mejoramiento del sistema productivo, es por ellos que los métodos a utilizar son diagramas de recorrido de procesos de flujo matriz de estudio de tiempo: una vez realizado el análisis del área de postcosecha se llegó a la conclusión que el problema principal se encontraba en la sección de etiquetado con un tiempo de total de 9 horas llevando así a realizarse dicho proceso en 2 días sabiendo que el día laborable tiene 8 horas, por otro lado con el estudio de tiempo se dedujo que los trabajadores realizan sus actividades de una manera poco ergonómica llevando así a terminar dicho proceso en 10 horas una vez añadida las necesidades básicas y la debida valoración del ritmo por ultimo propongo implementar una máquina encargada de etiquetar y codificar en la cual rinde 55 etiquetadas por minuto con un costo de 7500
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 670 M672es (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-002264
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 670 M534op Optimización del proceso de purificado de agua envasada en nueva cascada gsm. En la ciudad de Puyo mediante un estudio de tiempos | Rober Jholaus Mena Urresta y Erik Mauricio Solórzano Murillo PROYECTO 670 M6651de Diseño y simulación de un centro de distribución de materia prima para la fabricación de calzado utilizando la metodología Cross-Docking. PROYECTO 670 M669pr Propuesta de mejora en las técnicas de trabajos en altura para el mantenimiento de edificios y estructuras de la empresa cero vértigo soluciones verticales Universidad Técnica de Cotopaxi ; PROYECTO 670 M672es Estudio de tiempos y movimientos para la optimización de la producción en el área de postcosecha de la hoja de guayusa en la empresa Energizer Milenario SA. | Roddy Alejandro Miranda Ramos PROYECTO 670 M722ma Manual de procesos y procedimientos de seguridad industrial en el Hospital Básico IESS Latacunga. PROYECTO 670 M743po Propuesta de reingeniería de procesos administrativos para la Empresa Seprytsa S.A. PROYECTO 670 M7511st Estudio de factibilidad para la producción de concentrado de proteínas a partir del lactosuero en la Empresa Aprodemag

Incluye CD-Rom y Anexos

Proyecto (Ingeniería Industrial); Ulloa Enríquez, Medardo Ángel ; Dir.

1. Informe General 2. Introducción 3. Fundamento teórico 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de resultados 6. Conclusiones y recomendaciones

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

La empresa Energizer Milenario S.A, se encuentra ubicada en la ciudad del Tena provincia de Napo la cual se dedica a la elaboración de bebidas energizantes a base de hoja de guayusa con una producción semanal de 1400 bebidas; actualmente atraviesa varios problemas los cuales son el desperdicio de materia prima y la pérdida de tiempo al momento de elaborar dicha bebida estos problemas se deben a la escasa experiencia de sus trabajadores llevando eso a una problema mayor ya que no cumplen con su demanda actual impidiendo así no poderse abrir en el mercado nacional es por ello que propongo realizar un análisis profundo del área de postcosecha específicamente del proceso de etiquetado, también propongo realizar un estudio de tiempos con el fin de definir tiempos y optimizar recursos por últimos se elaborara una propuesta en la cual estandarizaremos el área de etiquetado logrando así el mejoramiento del sistema productivo, es por ellos que los métodos a utilizar son diagramas de recorrido de procesos de flujo matriz de estudio de tiempo: una vez realizado el análisis del área de postcosecha se llegó a la conclusión que el problema principal se encontraba en la sección de etiquetado con un tiempo de total de 9 horas llevando así a realizarse dicho proceso en 2 días sabiendo que el día laborable tiene 8 horas, por otro lado con el estudio de tiempo se dedujo que los trabajadores realizan sus actividades de una manera poco ergonómica llevando así a terminar dicho proceso en 10 horas una vez añadida las necesidades básicas y la debida valoración del ritmo por ultimo propongo implementar una máquina encargada de etiquetar y codificar en la cual rinde 55 etiquetadas por minuto con un costo de 7500 donde reduce el número de trabajadores a 2 y se recupera el flujo capital en 10 meses.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec