Image from Google Jackets

Turismo Gastronómico en la provincia de Cotopaxi. Jessica Mercedes Guerrero Echeverría

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022 Licenciatura en Ecoturismo. 2022Description: 200 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.4791 G9347tu
Contents:
Información general. 2. Justificación del Proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científico técnica. 7. Marco legal. 8. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodologías/diseño experimental. 10. Análisis y discusión de resultados. 11. Impactos. 12. Conclusiones y recomendaciones.
Dissertation note: Proyecto (Ing. Ecoturismo); Guamán, Ricardo; Dir Summary: La presente investigación se enfoca en el Turismo Gastronómico de la provincia de Cotopaxi, puesto que esta es una parte importante de sus tradiciones e identidad cultural y turismo gastronómico, ya que al pasar de los años la preparación de sus platos representativos han ido cambiando y acoplándose a la vida actual. La investigación tiene un enfoque metodológico cualitativo, de modo que se recaban datos completos sobre el tema planteado con el fin de analizar e interpretar resultados en base a los aspectos culturales e ideológicos de la zona de estudio. En el primer objetivo se ejecutará el levantamiento de información primaria y secundaria a través de la revisión bibliografía de libros, artículos científicos, revistas y Gobierno Provincial de Cotopaxi y en los repositorios del Instituto Ecuatoriano de Estadísticas y Censos, donde se analizará la situación actual del área de estudio teniendo en cuenta tres aspectos como: el económico, socioeconómico y ambiental.En el segundo objetivo se realizará el levantamiento de la información mediante el inventario del patrimonio cultural inmaterial, aplicando las fichas del Instituto Nacional de Patrimonio Cultural para conocer las manifestaciones y el patrimonio gastronómico como la variedad de platos típicos.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache ECOTURISMO / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.4791 G9347tu (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002556
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: ECOTURISMO / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 338.4791 G913es Estudio del patrimonio inmaterial de subámbito usos sociales y actos festivos enfocados en tradiciones matrimoniales del sector Tucma de la Parroquia Zumbahua. PROYECTO 338.4791 G913es Estudio de avifauna en el bosque de Mutzaguango, del barrio Chaupi Contadero, parroquia Belisario Quevedo, cantón Latacunga provincia de Cotopaxi PROYECTO 338.4791 G918es Estudio etnobotánico de la flora en el barrio San Francisco de Uliví, laderas Romerillo, Chingilalo y Pucara de la parroquia Panzaleo, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. PROYECTO 338.4791 G9347tu Turismo Gastronómico en la provincia de Cotopaxi. PROYECTO 338.4791 G967es Estudio del patrimonio inmaterial ámbito 3 usos sociales y rituales, actos festivos, subámbito : Fiestas Religiosas en la parroquía Belisario Quevedo cantón Latacunga PROYECTO 338.4791 H292ps Propuesta conceptual para la construcción de una aplicación móvil de uso turístico para el reconocimiento y registro de flora y fauna. PROYECTO 338.4791 H542an Análisis socioeconómico para el aprovechamiento Turístico de la Comunidad Quinticusig Cantón Sigchos Provincia de Cotopaxi.

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ing. Ecoturismo); Guamán, Ricardo; Dir

Información general. 2. Justificación del Proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científico técnica. 7. Marco legal. 8. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodologías/diseño experimental. 10. Análisis y discusión de resultados. 11. Impactos. 12. Conclusiones y recomendaciones.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

La presente investigación se enfoca en el Turismo Gastronómico de la provincia de Cotopaxi, puesto que esta es una parte importante de sus tradiciones e identidad cultural y turismo gastronómico, ya que al pasar de los años la preparación de sus platos representativos han ido cambiando y acoplándose a la vida actual. La investigación tiene un enfoque metodológico cualitativo, de modo que se recaban datos completos sobre el tema planteado con el fin de analizar e interpretar resultados en base a los aspectos culturales e ideológicos de la zona de estudio. En el primer objetivo se ejecutará el levantamiento de información primaria y secundaria a través de la revisión bibliografía de libros, artículos científicos, revistas y Gobierno Provincial de Cotopaxi y en los repositorios del Instituto Ecuatoriano de Estadísticas y Censos, donde se analizará la situación actual del área de estudio teniendo en cuenta tres aspectos como: el económico, socioeconómico y ambiental.En el segundo objetivo se realizará el levantamiento de la información mediante el inventario del patrimonio cultural inmaterial, aplicando las fichas del Instituto Nacional de Patrimonio Cultural para conocer las manifestaciones y el patrimonio gastronómico como la variedad de platos típicos.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

LICENCIATURA EN ECOTURISMO

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec