Image from Google Jackets

Utilización de distintos niveles de triguillo y arrocillo en sustitución parcial del maíz en dietas para aves ponedoras de la raza Lohmann durante la etapa de levante de la semana 1 a la semana 8. Jorge Vinicio Chávez Valle

By: Material type: TextTextEcuador : Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; Unidad de Posgrados ; Maestría en Ciencias Veterinarias, 2022Description: 101 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • MAESTRÍA 636.007 C5125ut
Online resources:
Contents:
1. Introducción 2. Fundamentación teórica 3. Metodología 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones y recomendaciones
Dissertation note: Tesis (Maestría en Ciencias Veterinarias); Silva Déley, Lucia Monserrath ; Dir. Summary: El objetivo del presente trabajo fue evaluar dos niveles de triguillo y arrocillo en sustitución parcial de maíz en dietas para aves ponedoras de la raza Lohmann durante la etapa de levante, en la Avícola Plavalle del cantón Penipe, provincia de Chimborazo. Bajo un método experimental se suministra las dietas a 500 aves distribuidas con DCA, en los siguientes tratamientos: control (T0), triguillo al 10% (TT10) y al 20% (TT20), arrocillo al 10% (TA10) y al 20% (TA20). Se cumplió con los requerimientos nutricionales de la raza/edad, probado con análisis de laboratorio. Para la tabulación de datos se aplicó un ADEVA con prueba de Bonferroni con p-valor ?0,05 a un nivel de significancia del 95%. Se refleja diferencias significativas en los pesos de las semanas 4, 6 y 8 con mejores resultados para T0 (peso final 672,61 g/ave). En la ganancia de peso no se registró diferencias estadísticas entre tratamientos hasta la semana 8, donde T0 es fue mejor con 631,80 g de ganancia total.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz MAESTRÍA EN CIENCIAS VETERINARIAS Colección / Fondo / Acervo / Resguardo MAESTRÍA 636.007 C5125ut (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available MUTC-001330
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: MAESTRÍA EN CIENCIAS VETERINARIAS, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
MAESTRÍA 636.007 B4568ef Efecto de la adición de minerales y vitaminas en la producción de huevos | Wilman Gualther Benavides Tintin MAESTRÍA 636.007 B4568ev Evaluación de tres protocolos de inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) en vacas holstein friesian en la serranía ecuatoriana. | Oscar Raúl Benavides Cueva. MAESTRÍA 636.007 C317ed Edad al primer parto de la raza Holstein Friesian en el Ecuador. | Israel Salomon Carrillo Alvarez MAESTRÍA 636.007 C5125ut Utilización de distintos niveles de triguillo y arrocillo en sustitución parcial del maíz en dietas para aves ponedoras de la raza Lohmann durante la etapa de levante de la semana 1 a la semana 8. | Jorge Vinicio Chávez Valle MAESTRÍA 636.007 C5414ev “Evaluación de las propiedades físicas y microbiológicas de la carne fresca de res destinada para el consumo humano en el Cantón Pujilí” | Cristina Narcisa Chipugsi Albán MAESTRIA 636.007 C55999re Relación entre factores de riesgos y la prevalencia de enfermedades zoonóticas en la zona 3 Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Pastaza. MAESTRÍA 636.007 C796ev Evaluación de la digestibilidad in vivo de dietas con follaje de acacia mearnsii en ovinos criollos. | Fredy Santiago Córdova Frías

Incluye CD-Rom y Anexos

Tesis (Maestría en Ciencias Veterinarias); Silva Déley, Lucia Monserrath ; Dir.

1. Introducción 2. Fundamentación teórica 3. Metodología 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones y recomendaciones

El objetivo del presente trabajo fue evaluar dos niveles de triguillo y arrocillo en sustitución parcial de maíz en dietas para aves ponedoras de la raza Lohmann durante la etapa de levante, en la Avícola Plavalle del cantón Penipe, provincia de Chimborazo. Bajo un método experimental se suministra las dietas a 500 aves distribuidas con DCA, en los siguientes tratamientos: control (T0), triguillo al 10% (TT10) y al 20% (TT20), arrocillo al 10% (TA10) y al 20% (TA20). Se cumplió con los requerimientos nutricionales de la raza/edad, probado con análisis de laboratorio. Para la tabulación de datos se aplicó un ADEVA con prueba de Bonferroni con p-valor ?0,05 a un nivel de significancia del 95%. Se refleja diferencias significativas en los pesos de las semanas 4, 6 y 8 con mejores resultados para T0 (peso final 672,61 g/ave). En la ganancia de peso no se registró diferencias estadísticas entre tratamientos hasta la semana 8, donde T0 es fue mejor con 631,80 g de ganancia total.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec