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Inclusión de tres niveles de afrecho de yuca en sustitución de la fuente de carbohidratos en la alimentación de pollos broiler. Vicente Michael Torres Jaramillo

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2021Description: 81 pàginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
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  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 636.089 T6931in
Contents:
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Materiales y métodos. 11. Diseño experimental. 12. Análisis y discusión de los resultados. 13. Conclusiones. 14. Recomendaciones. 15. Bibliografía.
Dissertation note: Proyecto (Dr. Veterinario); Silva, Lucía; Dir Summary: El presente trabajo de investigación se realizó en la finca Anita ubicada en la provincia de Pichincha en el cantón Pedro Vicente Maldonado, para esta investigación se utilizó 100 pollos machos de la línea Cobb 500 de un día de edad y se continuó hasta el día 42 de edad, para evaluar el efecto de tres niveles (5, 10, 15%) de afrecho de yuca en la alimentación de pollos de engorde durante la fase de crecimiento y engorde. Las aves fueron asignadas a 4 tratamientos dietéticos; T0-(tratamiento testigo- dieta Base), T1 - (Dieta Base + 5 % de adición de afrecho de yuca), T2 - (Dieta Base + 10 % de adición de afrecho de yuca), T3 - (Dieta Base +15 % de adición de afrecho de yuca). Se aplicó un diseño completamente al Azar (DCA) con cinco repeticiones por cada tratamiento. Se efectuó el análisis de varianza, con las pruebas de significancia de Duncan al 5%, para diferenciar entre tratamientos. El análisis económico se realizó mediante el cálculo de la relación beneficio/costo (RBC). Los mejores resultados se obtuvieron al utilizar la dieta alimenticia con el 5% de inclusión de afrecho de yuca (T1) con una mayor ganancia en peso, de 3.086 kg, siendo la alimentación de las aves en las etapas de engorde las más adecuadas, debido a su alto contenido de carbohidratos lo que favorece a la conversión de este en energía. Con respecto al consumo de alimento se concluye que, el menor es de 3.694 kg para el T0 y el mayor es para el T3 con la cantidad de 3.97 kg.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 636.089 T6931in (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002625
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PROYECTO 636.089 T6279es Estudio seroepidemiológico de Neospora caninum en bovinos de traspatio en los cantones de Latacunga, La Maná y Salcedo de la provincia de Cotopaxi. PROYECTO 636.089 T628ca Causas de decomiso en la inspección sanitaria de bovinos, faenados en el Camal de la empresa pública metropolitana de rastro Quito. PROYECTO 636.089 T673id Identificación molecular del ADN de Toxocara canis. PROYECTO 636.089 T6931in Inclusión de tres niveles de afrecho de yuca en sustitución de la fuente de carbohidratos en la alimentación de pollos broiler. PROYECTO 636.089 T736pr Prevalencia de Echinococcus granulosos en bovinos del centro de faenamiento municipal del cantón Latacunga PROYECTO 636.089 T966ca Caracterización del sistema de tenencias de los pollos criollos (Gallus gallus domesticus) en la comunidad Santa María de Milán del Cantón Cayambe PROYECTO 636.089 T966di Diagnóstico parasitológico en camélidos sudamericanos en la comunidad de Apagua.

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Dr. Veterinario); Silva, Lucía; Dir

1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Materiales y métodos. 11. Diseño experimental. 12. Análisis y discusión de los resultados. 13. Conclusiones. 14. Recomendaciones. 15. Bibliografía.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El presente trabajo de investigación se realizó en la finca Anita ubicada en la provincia de Pichincha en el cantón Pedro Vicente Maldonado, para esta investigación se utilizó 100 pollos machos de la línea Cobb 500 de un día de edad y se continuó hasta el día 42 de edad, para evaluar el efecto de tres niveles (5, 10, 15%) de afrecho de yuca en la alimentación de pollos de engorde durante la fase de crecimiento y engorde. Las aves fueron asignadas a 4 tratamientos dietéticos; T0-(tratamiento testigo- dieta Base), T1 - (Dieta Base + 5 % de adición de afrecho de yuca), T2 - (Dieta Base + 10 % de adición de afrecho de yuca), T3 - (Dieta Base +15 % de adición de afrecho de yuca). Se aplicó un diseño completamente al Azar (DCA) con cinco repeticiones por cada tratamiento. Se efectuó el análisis de varianza, con las pruebas de significancia de Duncan al 5%, para diferenciar entre tratamientos. El análisis económico se realizó mediante el cálculo de la relación beneficio/costo (RBC). Los mejores resultados se obtuvieron al utilizar la dieta alimenticia con el 5% de inclusión de afrecho de yuca (T1) con una mayor ganancia en peso, de 3.086 kg, siendo la alimentación de las aves en las etapas de engorde las más adecuadas, debido a su alto contenido de carbohidratos lo que favorece a la conversión de este en energía. Con respecto al consumo de alimento se concluye que, el menor es de 3.694 kg para el T0 y el mayor es para el T3 con la cantidad de 3.97 kg.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

Medicina Veterinaria. 2022.

Medicina Veterinaria

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