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“Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de la cerveza artesanal de Quinua (Chenopodium quinoa)”. Ivette Gabriela Rojas Guachi

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022Description: 75 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 R7414pr
Contents:
1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Impactos del proyecto. 8. Recursos y presupuesto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Cevallos, Edwin; Dir Summary: Las Instituciones del Sistema Nacional de Educación Superior Ecuatoriano están llamadas a producir propuestas y planteamientos para buscar la solución de los problemas que aquejan a nuestra nación; la inclusión de estas propuestas producirán una sociedad más justa, equitativa y solidaria, tal es el caso de la carrera de Ingeniería Agroindustrial, que busca contribuir con el sector agroindustrial del país, transfiriendo los conocimientos y habilidades desarrolladas dentro de los predios universitarios, mediante la ejecución de este proyecto de registro de propiedad industrial de productos que se desarrollan dentro de la carrera de Ingeniería Agroindustrial. Por ello en cumplimiento a los requerimientos del Consejo de Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior y contemplado en el Plan Estratégico de Desarrollo Institucional (PEDI) vigente desde el año 2021, se registró en la categoría de secreto industrial la cerveza artesanal de quinua (Chenopodium quinoa), mediante inscripción en el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales SENADI a designación de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Esta diligencia de registro del secreto industrial de la cerveza artesanal de quinua, fue realizada mediante recopilación de información de uno de los proyectos de investigación desarrollado en el año 2016 dentro de la carrera de Ingeniería Agroindustrial cuya información yace en el repositorio de la Universidad Técnica de Cotopaxi, para posteriormente llevar dicha documentación que consta de portada, metodología,diagrama de flujo, formulación, balance de materia; a protocolizar y notarizar con la ayuda de un asesor legal externo, para finalmente ser inscrita en el ente regular nacional siendo la academia beneficiaria absoluta de los derechos legales de la misma para fines que así lo requiera.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 R7414pr (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002379
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PROYECTO 338.1 Q86ev Evaluación de la concentración de leche y suero lácteo en la elaboración del manjar. PROYECTO 338.1 R482ev Evaluación y caracterización fisicoquímica de vino de frutas arándano (vaccinium myrtillus) y mora (rubus ulmifolius) y su incidencia en la calidad sensorial. PROYECTO 338.1 R7414ev Evaluación de un recubrimiento comestible con la adición de proteína de suero lácteo y aceite de oliva en la conservación de fresas ( fragaria). PROYECTO 338.1 R7414pr “Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de la cerveza artesanal de Quinua (Chenopodium quinoa)”. PROYECTO 338.1 S5255ef Efecto de un recubrimiento a base de cedrón (aloysia citrodora) y maracuyá (passiflora edulis) sobre la vida útil de filetes de tilapia (Oreochromis niloticus) en refrigeración. PROYECTO 338.1 S712de Desarrollo de un manual de buenas prácticas de manufactura (bpm) en la empresa ´Helados el Canito´ ubicado en la parroquia Guaytacama cantón Latacunga. PROYECTO 338.1 S9589ev Evaluación de parámetros de calidad de la lana de oveja 4m(marin magellan meat merino) en el núcleo genético de Yanahurco en el cantón Saquisilí provincia de cotopaxi.

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Cevallos, Edwin; Dir

1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Impactos del proyecto. 8. Recursos y presupuesto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

Las Instituciones del Sistema Nacional de Educación Superior Ecuatoriano están llamadas a producir propuestas y planteamientos para buscar la solución de los problemas que aquejan a nuestra nación; la inclusión de estas propuestas producirán una sociedad más justa, equitativa y solidaria, tal es el caso de la carrera de Ingeniería Agroindustrial, que busca contribuir con el sector agroindustrial del país, transfiriendo los conocimientos y habilidades desarrolladas dentro de los predios universitarios, mediante la ejecución de este proyecto de registro de propiedad industrial de productos que se desarrollan dentro de la carrera de Ingeniería Agroindustrial. Por ello en cumplimiento a los requerimientos del Consejo de Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior y contemplado en el Plan Estratégico de Desarrollo Institucional (PEDI) vigente desde el año 2021, se registró en la categoría de secreto industrial la cerveza artesanal de quinua (Chenopodium quinoa), mediante inscripción en el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales SENADI a designación de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Esta diligencia de registro del secreto industrial de la cerveza artesanal de quinua, fue realizada mediante recopilación de información de uno de los proyectos de investigación desarrollado en el año 2016 dentro de la carrera de Ingeniería Agroindustrial cuya información yace en el repositorio de la Universidad Técnica de Cotopaxi, para posteriormente llevar dicha documentación que consta de portada, metodología,diagrama de flujo, formulación, balance de materia; a protocolizar y notarizar con la ayuda de un asesor legal externo, para finalmente ser inscrita en el ente regular nacional siendo la academia beneficiaria absoluta de los derechos legales de la misma para fines que así lo requiera.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

Ingenierìa Agroindustrial

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