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Elaboración de una bebida alcohólica destilada (vodka) a partir de dos variedades de papa chaucha (solanum phureja) y súper chola (solanum tuberosum l.) con alfa amilasa. Johana Alexandra Maigualca Pilatasig

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2021Description: 111 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 M218el
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Contents:
1. Información general. 2. Justuficación. 3. Beneficiarios. 4. Problema. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación Científica Técnica. 8. Preguntas directrices. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de resultados. 11. Impactos. 12. Presupuesto. 13. Conclusiones y Recomendaciones. 14. Cronograma de actividades. 15. Referencias. 16. Anexos
Dissertation note: Proyecto (Ing. Agroindustrial); Zambrano, Eliana; Dir Summary: La elaboración de la bebida alcohólica destilada vodka fue previo a la aplicación de procesos para la extracción del almidón de dos variedades de papas (chaucha y super chola), posteriormente se elaboró el mosto para someterlo al proceso de fermentación alcohólica en el cual se aplicó dos tipos de levadura (Saccharomyces cerevisiae) en bloque y polvo con alfa amilasa respectivamente para el proceso de hidrolisis. El control y medición del pH se realizó diariamente por un lapso de 15 días a una hora fija, y ºBrix fueron controlados cada 3 días por el lapso de 15 días, el pH inicio de 4,5 previo al ajuste con ácido cítrico y 8,5 ºBrix lo cual fue mejorando las condiciones de fermentación hasta finalmente llegar al día 15 con un pH 3,87 y 6,40 ºBrix. Las pruebas organolépticas realizadas al mosto de la bebida alcohólica dieron como resultado el tratamiento 4 como mejor de acuerdo a las variables de olor, color y sabor. El análisis fisicoquímico realizado en el laboratorio del mejor tratamiento t4 (almidón papa chaucha + levadura en polvo) da como resultado alcohol, fracción volumétrica 4,04% v/v; alcoholes superiores 55,68 mg/100ml; metanol 0,36 mg/100 y furfural 0,38 mg/100ml, parámetros establecidos en la NTE - INEN 369 de la Quinta revisión. 2016-11.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 M218el (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002600
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PROYECTO 338.1 L1855re Recubrimiento biodegradable a base de Mucílago de Linaza (linum usitatissimum) y glicerina para la conservación de la mora de castilla (rubus glaucus) PROYECTO 338.1 L7957es Estudio de almacenamiento de una bebida refrescante a partir del mucílago de la hoja de tuna (opuntia ficus indica). PROYECTO 338.1 L9251op Optimización del proceso de extracción hidroalcohólica a partir del albahaca (ocimum basilicum) en función del contenido de polifenoles y capacidad antioxidante. PROYECTO 338.1 M218el Elaboración de una bebida alcohólica destilada (vodka) a partir de dos variedades de papa chaucha (solanum phureja) y súper chola (solanum tuberosum l.) con alfa amilasa. PROYECTO 338.1 M394ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la balanza digital y termómetro infrarrojo láser en el laboratorio de investigación de lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 M534ex Extracción del aceite esencial de sunfo (Clinopodium nubigenum Kunth Kuntze) por el método de arrastre de vapor, para su caracterización química, antioxidante y microbiológica. PROYECTO 338.1 M552ap Aplicaciones pedagógicas del Penetrómetro GY-3 en procesos de transformación Agroindustrial.

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ing. Agroindustrial); Zambrano, Eliana; Dir

1. Información general. 2. Justuficación. 3. Beneficiarios. 4. Problema. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación Científica Técnica. 8. Preguntas directrices. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de resultados. 11. Impactos. 12. Presupuesto. 13. Conclusiones y Recomendaciones. 14. Cronograma de actividades. 15. Referencias. 16. Anexos

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

La elaboración de la bebida alcohólica destilada vodka fue previo a la aplicación de procesos para la extracción del almidón de dos variedades de papas (chaucha y super chola), posteriormente se elaboró el mosto para someterlo al proceso de fermentación alcohólica en el cual se aplicó dos tipos de levadura (Saccharomyces cerevisiae) en bloque y polvo con alfa amilasa respectivamente para el proceso de hidrolisis. El control y medición del pH se realizó diariamente por un lapso de 15 días a una hora fija, y ºBrix fueron controlados cada 3 días por el lapso de 15 días, el pH inicio de 4,5 previo al ajuste con ácido cítrico y 8,5 ºBrix lo cual fue mejorando las condiciones de fermentación hasta finalmente llegar al día 15 con un pH 3,87 y 6,40 ºBrix. Las pruebas organolépticas realizadas al mosto de la bebida alcohólica dieron como resultado el tratamiento 4 como mejor de acuerdo a las variables de olor, color y sabor. El análisis fisicoquímico realizado en el laboratorio del mejor tratamiento t4 (almidón papa chaucha + levadura en polvo) da como resultado alcohol, fracción volumétrica 4,04% v/v; alcoholes superiores 55,68 mg/100ml; metanol 0,36 mg/100 y furfural 0,38 mg/100ml, parámetros establecidos en la NTE - INEN 369 de la Quinta revisión. 2016-11.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

Ingenieria Agroindustrial. 2021

Ingeniería Agroindustrial

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