Image from Google Jackets

Efecto de la adición de minerales y vitaminas en la producción de huevos Wilman Gualther Benavides Tintin

By: Material type: TextTextEcuador : Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; Unidad de Posgrados ; Maestría en Ciencias Veterinarias 2023Description: 102 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • MAESTRÍA 636.007 B4568ef
Online resources:
Contents:
1. Fundamentación teórica 2. Materiales y métodos 3. Resultados y discusión 4. Conclusiones y Recomendaciones
Dissertation note: Tesis (Maestría en Ciencias Veterinarias);Sambache Tayupanta, Juan Eduardo; Dir Summary: Este estudio se realizó en el Barrio Oriente de la parroquia Bolívar, Cantón Pelileo, Provincia de Tungurahua, con el objetivo general de evaluar el impacto de diferentes núcleos de vitaminas y minerales añadidos a la alimentación de aves Isa Brown durante la fase de levante e inicio de postura (12 a 22 semanas de edad). Se utilizaron 12 unidades experimentales, cada una con cinco tratamientos y cinco repeticiones, lo que representó un total de 300 aves. Durante un período de 10 semanas, se compararon distintos niveles de minerales y vitaminas en la dieta de las aves. Los tratamientos consistieron en la adición de Suprafos-F, Selenio más Vitamina E, vitaminas y minerales (núcleo), y carbonato de calcio. Las variables productivas evaluadas incluyeron ganancia de peso, consumo alimenticio, conversión alimenticia, porcentaje de producción y diámetro de huevos. Los resultados revelaron que la adición de Selenio + Vitamina E en la dieta produjo un ligero aumento en el peso y diámetro del huevo, así como una mejora en la ruptura de postura de las aves. Además, se observó un mayor consumo y ganancia de peso, y una mejor conversión alimenticia con esta adición específica. No obstante, la adición de vitaminas y minerales en los diferentes tratamientos no tuvo un efecto significativo en los parámetros evaluados. Estos hallazgos resaltan la importancia de incluir ciertos nutrientes, como el selenio y la vitamina E, en la dieta de las aves Isa Brown durante la fase de levante e inicio de postura para mejorar su rendimiento y productividad
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz MAESTRÍA EN CIENCIAS VETERINARIAS Colección / Fondo / Acervo / Resguardo MAESTRÍA 636.007 B4568ef (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available MUTC-001726
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: MAESTRÍA EN CIENCIAS VETERINARIAS, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
MAESTRÍA 636.007 B238an Análisis de la ordenanza que regula la tenencia de la fauna urbana en el cantón Latacunga. MAESTRÍA 636.007 B4535ev Evaluación de la calidad de la lana en ovinos Marin Magellan Meat Merino (4m) en la sierra centro del Ecuador | Cristian Fernando Beltrán Romero MAESTRÍA 636.007 B4566ev Evaluación del bienestar animal entre equinos deportivos en estabulación y equinos de trabajo en pastoreo | Johanna Lizeth Benalcázar Calahorrano MAESTRÍA 636.007 B4568ef Efecto de la adición de minerales y vitaminas en la producción de huevos | Wilman Gualther Benavides Tintin MAESTRÍA 636.007 B4568ev Evaluación de tres protocolos de inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) en vacas holstein friesian en la serranía ecuatoriana. | Oscar Raúl Benavides Cueva. MAESTRÍA 636.007 C317ed Edad al primer parto de la raza Holstein Friesian en el Ecuador. | Israel Salomon Carrillo Alvarez MAESTRÍA 636.007 C5125ut Utilización de distintos niveles de triguillo y arrocillo en sustitución parcial del maíz en dietas para aves ponedoras de la raza Lohmann durante la etapa de levante de la semana 1 a la semana 8. | Jorge Vinicio Chávez Valle

Incluye CD-Rom y Anexos

Tesis (Maestría en Ciencias Veterinarias);Sambache Tayupanta, Juan Eduardo; Dir

1. Fundamentación teórica 2. Materiales y métodos 3. Resultados y discusión 4. Conclusiones y Recomendaciones

LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

Este estudio se realizó en el Barrio Oriente de la parroquia Bolívar, Cantón Pelileo, Provincia de Tungurahua, con el objetivo general de evaluar el impacto de diferentes núcleos de vitaminas y minerales añadidos a la alimentación de aves Isa Brown durante la fase de levante e inicio de postura (12 a 22 semanas de edad). Se utilizaron 12 unidades experimentales, cada una con cinco tratamientos y cinco repeticiones, lo que representó un total de 300 aves. Durante un período de 10 semanas, se compararon distintos niveles de minerales y vitaminas en la dieta de las aves. Los tratamientos consistieron en la adición de Suprafos-F, Selenio más Vitamina E, vitaminas y minerales (núcleo), y carbonato de calcio. Las variables productivas evaluadas incluyeron ganancia de peso, consumo alimenticio, conversión alimenticia, porcentaje de producción y diámetro de huevos. Los resultados revelaron que la adición de Selenio + Vitamina E en la dieta produjo un ligero aumento en el peso y diámetro del huevo, así como una mejora en la ruptura de postura de las aves. Además, se observó un mayor consumo y ganancia de peso, y una mejor conversión alimenticia con esta adición específica. No obstante, la adición de vitaminas y minerales en los diferentes tratamientos no tuvo un efecto significativo en los parámetros evaluados. Estos hallazgos resaltan la importancia de incluir ciertos nutrientes, como el selenio y la vitamina E, en la dieta de las aves Isa Brown durante la fase de levante e inicio de postura para mejorar su rendimiento y productividad

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec