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Plan de salvaguarda de las bebidas tradicionales de la parroquia Pujilí (Matriz) cantón Pujilí provincia de Cotopaxi. Franklin Paul Bravo Arias

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2023Description: 116 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
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  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.4791 B8263pl
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Contents:
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto de investigación. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Validación de las preguntas científicas. 8. Metodología. 9. Análisis y discusión de resultados. 10. Análisis y discusión de resultados. 11. Impactos técnicos sociales ambientales o económicos. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Bibliografía.
Dissertation note: Proyecto (Lic. Ecoturismo); Benavides, Lucía. Dir. Summary: El presente informe de investigación tuvo como objetivo la elaboración de un Plan de Salvaguarda para las bebidas tradicionales de la parroquia Pujilí (La Matriz) cantón Pujilí provincia de Cotopaxi. El Plan de Salvaguarda es una herramienta de gestión metodológica que permite la estructuración técnica de estrategias que a su vez conforman programas o proyectos enfocados en la preservación de los diferentes patrimonios culturales inmateriales que existen. El Patrimonio cultural inmaterial o Patrimonio cultural intangible forma parte de las declaraciones de la UNESCO y se define como “el conjunto de creaciones basadas en la tradición de una comunidad cultural expresada por un grupo. Para el desarrollo del plan se enfocó el estudio en las bebidas tradicionales de la parroquia Pujilí(La Matriz),las bebidas tradicionales son aquellas preparaciones líquidas que son parte de las expresiones culturales de un pueblo que ha logrado construir una identidad,son recursos que transmiten elementos de comunicación, y manifiestan tanto las tradiciones, creencias culturales, cosmovisión, técnicas de elaboración que otorgan a las preparaciones características especiales que suelen ser transmitidas de generación en generación, los ingredientes con los que se preparan que están dentro de un contexto histórico ancestral cultural que forma parte de su evolución alimentaria llegando a ser parte fundamental para su identidad . La presente investigación trabaja en base a los lineamientos del enfoque cualitativo con sus respectivas metodologías. Para la elaboración de los objetivos se emplearon los métodos deductivo, descriptivo, etnográfico conjuntamente con la guía metodológica del INPC teniendo como resultado el inventario de las bebidas tradicionales de la parroquia información que fue requerida para la elaboración del plan de salvaguarda, así mismo se ejecutó una de las estrategias estipuladas en el plan de acuerdo el tercer objetivo propuesto.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache ECOTURISMO / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.4791 B8263pl (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002744
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PROYECTO 338.4791 B352pe Perfil de la demanda Turística del cantón Pangua, provincia de Cotopaxi, año 2021 ; Andrés Marcelo, Bautista Andino PROYECTO 338.4791 B677gu Guía descriptiva sobre el patrimonio cultural inmaterial en el ámbito cuentos mitos y leyendas en la parroquia Mulaló Cantón Latacunga. PROYECTO 338.4791 B6874an Análisis de la avifauna en los cantones: La Maná, Pangua, Latacunga, Pujilí, Sigchos y Salcedo de la provincia de Cotopaxi PROYECTO 338.4791 B8263pl Plan de salvaguarda de las bebidas tradicionales de la parroquia Pujilí (Matriz) cantón Pujilí provincia de Cotopaxi. PROYECTO 338.4791 B86285gi Guía descriptiva de aves urbanas del cantón Pangua, provincia de Cotopaxi. PROYECTO 338.4791 C1119es Estudio descriptivo del patrimonio inmaterial ambito tradiciones y expresiones orales para la Federación de Comunidades Orientadas del Cantón Salcedo ( FECOS), perteneciente a la Provincia de Cotopaxi. PROYECTO 338.4791 C119es Estudio de la avifauna en la Laguna de Ateojos en el parque Nacional Llanganates de la provincia de Cotopaxi

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Lic. Ecoturismo); Benavides, Lucía. Dir.

1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto de investigación. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Validación de las preguntas científicas. 8. Metodología. 9. Análisis y discusión de resultados. 10. Análisis y discusión de resultados. 11. Impactos técnicos sociales ambientales o económicos. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Bibliografía.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El presente informe de investigación tuvo como objetivo la elaboración de un Plan de Salvaguarda para las bebidas tradicionales de la parroquia Pujilí (La Matriz) cantón Pujilí provincia de Cotopaxi. El Plan de Salvaguarda es una herramienta de gestión metodológica que permite la estructuración técnica de estrategias que a su vez conforman programas o proyectos enfocados en la preservación de los diferentes patrimonios culturales inmateriales que existen. El Patrimonio cultural inmaterial o Patrimonio cultural intangible forma parte de las declaraciones de la UNESCO y se define como “el conjunto de creaciones basadas en la tradición de una comunidad cultural expresada por un grupo. Para el desarrollo del plan se enfocó el estudio en las bebidas tradicionales de la parroquia Pujilí(La Matriz),las bebidas tradicionales son aquellas preparaciones líquidas que son parte de las expresiones culturales de un pueblo que ha logrado construir una identidad,son recursos que transmiten elementos de comunicación, y manifiestan tanto las tradiciones, creencias culturales, cosmovisión, técnicas de elaboración que otorgan a las preparaciones características especiales que suelen ser transmitidas de generación en generación, los ingredientes con los que se preparan que están dentro de un contexto histórico ancestral cultural que forma parte de su evolución alimentaria llegando a ser parte fundamental para su identidad . La presente investigación trabaja en base a los lineamientos del enfoque cualitativo con sus respectivas metodologías. Para la elaboración de los objetivos se emplearon los métodos deductivo, descriptivo, etnográfico conjuntamente con la guía metodológica del INPC teniendo como resultado el inventario de las bebidas tradicionales de la parroquia información que fue requerida para la elaboración del plan de salvaguarda, así mismo se ejecutó una de las estrategias estipuladas en el plan de acuerdo el tercer objetivo propuesto.

Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales, Licenciatura en Ecoturismo.,

LICENCIATURA EN ECOTURISMO

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