Introducción a la ciencia de los suelos Ewart Adsil, FitzPatrick
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 978-968-24-5412-7
- 631.4 F548in
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 631.4 F548in (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | 000636-13 |
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1. Conceptos básicos. 2. Factores de la formación del suelo. 3. Procesos dentro de los sistemas de suelos. 4. Propiedades de los suelos. 5. Nomenclatura de los horizontes. 6. Fertilidad del suelo y uso de la tierra. 7. Suelos del mundo. 8. Geografía de los suelos del mundo. 9. Mapeo y mapas del suelo
El suelo está compuesto por más de 1300 diferentes minerales primarios ricos en Si, Mg, Ca, K, Fe, P, Zn, Cu, S, etc., los cuales son disueltos por la materia orgánica y los microorganismos para la nutrición de las plantas. Los suelos con alto contenido de minerales primarios (feldespatos, anfibolas y piroxenos, etc.) ofrecen una reserva considerable de nutrientes, de acuerdo con FitzPatrick [1], lo cual también se logra con roca pulverizada mediante un proceso práctico que reduce el consumo de energía y aumenta la disponibilidad de nutrientes al combinarse con microorganismos que solubilizan los minerales primarios amorfos, como lo menciona Stamford et al. [2]. Según la FAO [3], el suelo es uno de los ecosistemas más complejos de la naturaleza y uno de los hábitats más diversos de la tierra, alberga una infinidad de organismos diferentes que interactúan entre sí y contribuyen a los ciclos globales que hacen posible la vida. ...
Ingenieria Agronómica
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