Amazon cover image
Image from Amazon.com
Image from Google Jackets

Manual de salchichonería: una guía paso a paso Luis Lesur

By: Material type: TextTextMéxico : Trillas 2008Edition: 1Description: 143 páginas. ; 27cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-968-24-4553-8
Subject(s): DDC classification:
  • 644.900202 L644ma
Online resources:
Contents:
1. Introducción. 2. Chorizos. 3. Salamis. 4. Embutidos escaldados. 5. Patés. 6. Jamones.
Summary: La elaboración de embutidos es un arte muy antiguo del cual se conoce poco. Su práctica persiste en muchos países del mundo, gracias a la tradición de las familias que por generaciones se han dedicado a esta exquisita labor culinaria. En la serie Cómo hacer bien y fácilmente no podía faltar un Manual de salchichonería como éste, dirigido al ama de casa, al carnicero y a quienes gustan de la buena cocina. El libro da a conocer los procedimientos más sencillos y adecuados para preparar en el hogar toda clase de chorizos, salamis, salchichas, patés y jamones, con mejor sabor y valor nutricional que los embutidos comerciales. Paso a paso, con explicaciones breves y fotografías a todo color, se muestra al lector el proceso completo del embutido: desde cómo seleccionar la carne hasta la forma de rellenar las fundas. De igual manera se tratan otros detalles importantes, tales como el modo correcto de moler la carne, el uso de sales de nitrato, condimentos y especias, el método ahumado y la descripción del equipo necesario para producir este tipo de alimentos.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Acervo general de Libros 644.900202 L644ma (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available 000304-13

1. Introducción. 2. Chorizos. 3. Salamis. 4. Embutidos escaldados. 5. Patés. 6. Jamones.

La elaboración de embutidos es un arte muy antiguo del cual se conoce poco. Su práctica persiste en muchos países del mundo, gracias a la tradición de las familias que por generaciones se han dedicado a esta exquisita labor culinaria. En la serie Cómo hacer bien y fácilmente no podía faltar un Manual de salchichonería como éste, dirigido al ama de casa, al carnicero y a quienes gustan de la buena cocina. El libro da a conocer los procedimientos más sencillos y adecuados para preparar en el hogar toda clase de chorizos, salamis, salchichas, patés y jamones, con mejor sabor y valor nutricional que los embutidos comerciales. Paso a paso, con explicaciones breves y fotografías a todo color, se muestra al lector el proceso completo del embutido: desde cómo seleccionar la carne hasta la forma de rellenar las fundas. De igual manera se tratan otros detalles importantes, tales como el modo correcto de moler la carne, el uso de sales de nitrato, condimentos y especias, el método ahumado y la descripción del equipo necesario para producir este tipo de alimentos.

Ingeniería Agroindustrial

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec