Análisis de vinos, mostos y alcoholes Javier Madrid Cenzano, Antonio Madrid Vicente y Gema Moreno Tejero
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 84-8476-132-0
- 663.2 M1833an
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Salache MEDIO AMBIENTE / CEYPSA | Acervo general de Libros | 663.2 M1833an (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | 000154-12 |
1. Introducción: reglamento CEE por el que se determina los métodos de análisis aplicables en el sector del vino. 2. Métodos comunitarios de análisis del alcohol neutro aplicables en el sector del vino
La circulación de vinos y bebidas derivadas entre los países de la Comunidad Europea, hace imprescindible la adopción de métodos de análisis comunes con un doble objetivo:1º Determinar la composición de los vinos y bebidas derivadas por métodos idénticos en todos los países.2º Determinar si ha habido fraudes e infracciones en los tratamientos de tales productos.Los métodos aprobados son los más adecuados y su empleo es obligatorio en las operaciones de control de transacciones comerciales en el sector del vino. Se trata de métodos eficaces, repetibles y comparables, en cuya preparación se han tenido en cuenta los últimos progresos científicos. Nuestros vinos deben ajustarse en su calidad a las normas comunitarias. Por ello es preciso analizar y controlar nuestros caldos con los mismos métodos empleados en Francia, Portugal, Italia, Alemania, etc.En este libro presentaremos los métodos oficiales comunitarios de análisis de vinos, aparecidos en el DIARIO OFICIAL DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS y que recoge el REGLAMENTO DE ANÁLISIS COMUNITARIOS APLICABLES EN EL SECTOR DEL VINO.Es preciso que nuestras bodegas y laboratorios se acostumbren a utilizar estos métodos de análisis, que además de ser los más precisos y completos, son los exigidos en la Unión Europea y que probablemente, servirán de guía al resto de los países del mundo.
Ingeniería Agroindustrial
There are no comments on this title.