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Alimentos funcionales: principios y nuevos productos Rosa María Ramírez Zermeño y José Alberto López Bejarano

By: Contributor(s): Material type: TextTextMéxico : Trillas 2010Edition: 1Description: 232 páginas. ; 23cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-607-17-0542-6
Subject(s): DDC classification:
  • 664 R177al
Online resources:
Contents:
1. La ciencia de los alimentos. 2. Los alimentos funcionales: una tendencia en ascenso. 3. El consumo de grasas y su relación con la salud. 4. Tracto gastrointestinal y el consumo de fibras. 5. Opciones de sustitutos de macronutrimentos. 6. Desarrollo de nuevos productos. 7. Formulaciones. 8. Normatividad de etiquetado de alimentos.
Summary: La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque dicho acto no siempre se traduce en una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por la influencia de factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos. Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestra sociedad provocan sobrepeso y obesidad, problemas que a su vez son causa de hipertensión arterial, aterosclerosis y diabetes mellitus, entre otras enfermedades. Esta obra presenta información científica acerca de los alimentos funcionales, aquellos alimentos o componentes en la dieta humana que aportan beneficios para la salud más allá de la nutrición básica, y contribuyen a reducir el riesgo de contraer enfermedades. Aquí se analizan los conceptos actuales de la ciencia de los alimentos, se presentan las características generales de los alimentos funcionales y se muestran las nuevas tendencias en el desarrollo de productos enfocados a mejorar las funciones fisiológicas del sistema cardiovascular y del tracto gastrointestinal. También se proveen formularios y la metodología para el diseño y desarrollo de alimentos funcionales, con apego a la normatividad vigente. El texto contribuye a la difusión de temas de actualidad en el campo de la alimentación funcional, que serán de sumo interés tanto para estudiantes de nutrición y ciencia de los alimentos, como para especialistas del área de la salud y empresarios de la industria alimentaria.
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Libros Libros Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Acervo general de Libros 664 R177al (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available 000382-13

1. La ciencia de los alimentos. 2. Los alimentos funcionales: una tendencia en ascenso. 3. El consumo de grasas y su relación con la salud. 4. Tracto gastrointestinal y el consumo de fibras. 5. Opciones de sustitutos de macronutrimentos. 6. Desarrollo de nuevos productos. 7. Formulaciones. 8. Normatividad de etiquetado de alimentos.

La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque dicho acto no siempre se traduce en una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por la influencia de factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos. Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestra sociedad provocan sobrepeso y obesidad, problemas que a su vez son causa de hipertensión arterial, aterosclerosis y diabetes mellitus, entre otras enfermedades. Esta obra presenta información científica acerca de los alimentos funcionales, aquellos alimentos o componentes en la dieta humana que aportan beneficios para la salud más allá de la nutrición básica, y contribuyen a reducir el riesgo de contraer enfermedades. Aquí se analizan los conceptos actuales de la ciencia de los alimentos, se presentan las características generales de los alimentos funcionales y se muestran las nuevas tendencias en el desarrollo de productos enfocados a mejorar las funciones fisiológicas del sistema cardiovascular y del tracto gastrointestinal. También se proveen formularios y la metodología para el diseño y desarrollo de alimentos funcionales, con apego a la normatividad vigente. El texto contribuye a la difusión de temas de actualidad en el campo de la alimentación funcional, que serán de sumo interés tanto para estudiantes de nutrición y ciencia de los alimentos, como para especialistas del área de la salud y empresarios de la industria alimentaria.

Ingeniería Agroindustrial

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