Gastronomía y nutrición Javier Martínez Monzó
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 978-84-975675-3-4
- 641.013 M3869ga
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 641.013 M3869ga (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | 000223-13 |
1. Identificación de tendencias gastrónomicas. 2. Gastronomía española e internacional. 3. Alimentación, nutrición y dietética. 4. Los nutrientes. 5. Los grupos de alimentos. 6. Necesidades energéticas. 7. La alimentación en las diferentes estapas de la vida. 8. Equilibrio alimentario. Concepto de ración. 9. Elaboración y tipos de menú.
La gastronomía española se ha convertido, en los últimos años, en uno de los motores socioeconómicos del país. El desarrollo de las tendencias más innovadoras que se están aplicando por parte de los jefes de cocina en el ámbito nacional e internacional tiene mucho que ver con la mejor formación y capacitación que los profesionales del sector están adquiriendo tras su paso por las escuelas profesionales.Asimismo, a estos profesionales se les exige cada vez más un mayor conocimiento del producto tanto desde el punto de vista nutricional como desde la perspectiva de la historia o de su evolución hasta llegar a la mesa.En este libro se dan a conocer de una manera sencilla y aplicada aspectos básicos de nutrición para desarrollar platos y productos que contribuyan a mantener un equilibrio en los menús. Además, con esta obra se resalta la relevancia que tienen los aspectos históricos y culturales de los alimentos sobre nuestros hábitos o preferencias gastronómicas.
Ingeniería Agroindustrial
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