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Nutrición en el deporte : ayudas ergogénicas y dopaje Javier, González Gallego; Pilar, Sánchez Collado y Joseé Mataix Verdú

By: Contributor(s): Material type: TextTextEspaña : Díaz de Santos 2011Edition: 1Description: 471 páginas ; 23cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-958-8695-27-3
Subject(s): DDC classification:
  • 612.3 G6439nu
Online resources:
Contents:
1. Nutrientes y alimentos. 2. Utilización digestiva y metabólica de los nutrientes. 3. Hidratos de carbono. 4. Lípidos. 5. Proteínas. 6. Recomendaciones nutricionales. 7. Bases fisiológicas del ejercicio. 8. Sistemas energéticos en el ejercicio. 9. Hidratos de carbono y ejercicio. 10. Lípidos y ejercicio. 11. Proteínas y ejercicio. 12. Vitaminas en el ejercicio. 13. Minerales en el ejercicio. 14. Hidratación en el ejercicio. 15. Valoración del estado nutricional. 16. La alimentación del deportista: planificación de la dieta. 17. Transtornos de la alimentación en el deporte. 18. Ayudas ergogénicas nutricionales. 19. Dopaje. 20. Principios sustancias y métodos de dopaje. 21. Métodos de detección.
Summary: Hoy en día, y mucho más que nunca, existe una demanda creciente de información fiable acerca de la nutrición en la actividad física y deportiva. Desde los atletas de élite que intentan ganar un Campeonato del Mundo o unas Olimpiadas, hasta las personas que practican deporte simplemente para mantenerse activas, la nutrición puede jugar un papel fundamental en ayudar a alcanzar el estado de forma o rendimientos óptimos. Una nutrición adecuada puede permitir una mejor ejecución, prevenir lesiones, facilitar la recuperación tras el ejercicio, alcanzar un peso corporal correcto, mejorar los hábitos de vida y sobre todo mantener un estado general de buena salud. INDICE: Nutrientes y alimentos. Utilización digestiva y metabólica de los nutrientes. Hidratos de carbono. Lípidos. Proteínas. Recomendaciones nutricionales. Bases fisiológicas del ejercicio. Sistemas energéticos en el ejercicio. Hidratos de carbono y ejercicio. Lípidos y ejercicio. Proteínas y ejercicio. Vitaminas en el ejercicio. Minerales en el ejercicio. Hidratación en el ejercicio. Valoración del estado nutricional. La alimentación del deportista: planificación de la dieta. Trastornos de la alimentación en el dopaje. Ayudas ergogénicas nutricionales. Dopaje. Principales sustancias y métodos de dopaje. Métodos de detección del dopaje.
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Libros Libros Biblioteca La Matriz CULTURA FISICA / LA MATRIZ Acervo general de Libros 612.3 G6439nu (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available 005840-14

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1. Nutrientes y alimentos. 2. Utilización digestiva y metabólica de los nutrientes. 3. Hidratos de carbono. 4. Lípidos. 5. Proteínas. 6. Recomendaciones nutricionales. 7. Bases fisiológicas del ejercicio. 8. Sistemas energéticos en el ejercicio. 9. Hidratos de carbono y ejercicio. 10. Lípidos y ejercicio. 11. Proteínas y ejercicio. 12. Vitaminas en el ejercicio. 13. Minerales en el ejercicio. 14. Hidratación en el ejercicio. 15. Valoración del estado nutricional. 16. La alimentación del deportista: planificación de la dieta. 17. Transtornos de la alimentación en el deporte. 18. Ayudas ergogénicas nutricionales. 19. Dopaje. 20. Principios sustancias y métodos de dopaje. 21. Métodos de detección.

Hoy en día, y mucho más que nunca, existe una demanda creciente de información fiable acerca de la nutrición en la actividad física y deportiva. Desde los atletas de élite que intentan ganar un Campeonato del Mundo o unas Olimpiadas, hasta las personas que practican deporte simplemente para mantenerse activas, la nutrición puede jugar un papel fundamental en ayudar a alcanzar el estado de forma o rendimientos óptimos. Una nutrición adecuada puede permitir una mejor ejecución, prevenir lesiones, facilitar la recuperación tras el ejercicio, alcanzar un peso corporal correcto, mejorar los hábitos de vida y sobre todo mantener un estado general de buena salud. INDICE: Nutrientes y alimentos. Utilización digestiva y metabólica de los nutrientes. Hidratos de carbono. Lípidos. Proteínas. Recomendaciones nutricionales. Bases fisiológicas del ejercicio. Sistemas energéticos en el ejercicio. Hidratos de carbono y ejercicio. Lípidos y ejercicio. Proteínas y ejercicio. Vitaminas en el ejercicio. Minerales en el ejercicio. Hidratación en el ejercicio. Valoración del estado nutricional. La alimentación del deportista: planificación de la dieta. Trastornos de la alimentación en el dopaje. Ayudas ergogénicas nutricionales. Dopaje. Principales sustancias y métodos de dopaje. Métodos de detección del dopaje.

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