Manual de quemas controladas: el manejo del fuego en la prevención de incendios forestales Enrique Martínez Ruiz y Julián Ríos Punzano
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 84-7114-942-7
- 363.377 M3869ma
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Salache MEDIO AMBIENTE / CEYPSA | Acervo general de Libros | 363.377 M3869ma (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | 001192-14 |
1. Introducción. Reseña histórica del uso del fuego en España. 2. La prevención de incendios forestales en España. Justificación de este manual. 3. La quema controlada. El fuego prescrito, definiciones y conceptos básicos. 4. Fundamentos de la extinción de incendios forestales y efectos del fuego a tener en cuenta en las quemas controladas. 5. Consideraciones generales sobre quemas controladas. Uso actual y necesidades de aplicación. 6. Aplicación de quemas controladas. Razones de uso y objetivos. Aplicación según clima y combustibles. 7. La técnica de quemas controladas. Programación, planificación, prescripción, ejecución y evaluación. Principios y triángulo de la quema controlada. 8. La práctica de quemas controladas, aplicación según grupos de complejos de combustibles: pastos, matorrales, bosques y desechos o restos.
Explica la ´Práctica del manejo del fuego en la prevención de incendios forestales´ y complementa la otra obra del mismo autor ´Manual del cortafuego´. Se explica con claridad y de forma resumida, para su aplicación en la extinción de incendios forestales, la práctica del manejo del fuego como una de las posibles, y a veces necesaria, operación de combate; condicionada por los tres factores que definan el comportamiento del fuego: combustibles, meteorología y topografía.
Ingenieria en Medio Ambiente
There are no comments on this title.