Cultivo moderno del tomate Rafael Rodríguez Rodríguez, José María Tabares Rodríguez y José Antonio Medina San Juan
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 84-7114-640-1
- 635.642 R6961cu
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 635.642 R6961cu (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | 001298-14 |
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1. Antecedentes. 2. Descripción de la planta. 3. Variedades. 4. Técnicos de cultivo. 5. Plagas y enfermedades. Los insectos y ácaros. 6. Los nematodos. 7. Las enfermedades bacterianas. 8. Enfermedades producidas por hongos que afectan al follaje, o de programación aérea. 9. Las enfermedades vasculares, radiculares y de la base del tallo producidas por hongos. 10. Las principales virosis del tomate...
La importancia del cultivo del tomate en el mundo es creciente, como consecuencia de la demanda del mismo, tanto en fresco como en conserva, en cualquier época del año. Un enorme esfuerzo investigador se ha desarrollado tanto sobre variedades resistentes a enfermedades, aguas salinas y suelos, como sobre técnicas de cultivo, dando lugar al aumento de producciones unitarias, inesperadas hace unos años. Este libro pretende poner al alcance del lector tales avances, analizando en profundidad todos los aspectos que forman parte del cultivo, desde la elección de variedades y técnicas de producción, hasta los aspectos finales de la manipulación y comercialización. Los autores han trabajado durante años en las Islas Canarias, tanto en adaptación de variedades como en investigaciones, plagas, estudio de mercados y asesoramiento a agricultores. Por ello estamos seguros de que la obra ha de ser de gran utilidad para un amplio sector de los interesados en horticultura, desde el agricultor al técnico cualificado de ambas orillas del Atlántico.
Ingeniería Agronómica
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