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Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas Ricardo Rodríguez Vera

By: Material type: TextTextColombia : Ecoe Ediciones 2012Edition: 4Description: 268 páginas ; 24 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 9789586487061
Subject(s): DDC classification:
  • 647.95 R6962co
Online resources:
Contents:
1. Costos generales. 2. Presupuestos. 3. Punto de equilibrio. 4. Elementos del costo. 5. Clasificaicón de los costos. 6. Sistemas de costeo. 7. Distribución de los costos hoteleros. 8. Plan único de cuentas para hotelería, para alimentos y bebidas. 9. Contabilización de los costos. 10. Taller de costos en hotelería. 11. Receta estándar. 12. Inventariios. 13. Informes de costos y análisis.
Summary: La obra tiene como objetivo servir de guía a quienes, teniendo conocimiento de la materia al enfrentarse a un sistema de costos especializados, no hallan material de ayuda suficiente. Los costos especializados de Hoteles y Restaurantes tienen diferencia con relación a los costos del sector de producción por la composición de sus elementos y el mismo producto servicio dispuesto para la venta. En la industria hotelera el costo se comienza a generar en el momento en que se registra el huésped o se emite la orden de pedido (comando) de un alimento: es decir, es inmediato tanto el ingreso como el costo. Por eso, si un huésped transitorio no ofrece garantía por su poco equipaje, se le solicita la cancelación del servicio de alojamiento antes de ocupar la habitación como garantía del ingreso costo.
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Libros Libros Biblioteca La Maná ECOTURISMO / LA MANÁ Acervo general de Libros 647.95 R6962co (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available M000693-14

1. Costos generales. 2. Presupuestos. 3. Punto de equilibrio. 4. Elementos del costo. 5. Clasificaicón de los costos. 6. Sistemas de costeo. 7. Distribución de los costos hoteleros. 8. Plan único de cuentas para hotelería, para alimentos y bebidas. 9. Contabilización de los costos. 10. Taller de costos en hotelería. 11. Receta estándar. 12. Inventariios. 13. Informes de costos y análisis.

La obra tiene como objetivo servir de guía a quienes, teniendo conocimiento de la materia al enfrentarse a un sistema de costos especializados, no hallan material de ayuda suficiente. Los costos especializados de Hoteles y Restaurantes tienen diferencia con relación a los costos del sector de producción por la composición de sus elementos y el mismo producto servicio dispuesto para la venta. En la industria hotelera el costo se comienza a generar en el momento en que se registra el huésped o se emite la orden de pedido (comando) de un alimento: es decir, es inmediato tanto el ingreso como el costo. Por eso, si un huésped transitorio no ofrece garantía por su poco equipaje, se le solicita la cancelación del servicio de alojamiento antes de ocupar la habitación como garantía del ingreso costo.

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