Tecnología poscosecha y efectos biofuncionales del nopal y la tuna Juan Carlos Guevara Arauza y José de Jesús Ornelas Paz
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 978-607-17-1590-6
- 634.775 G939te
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 634.775 G939te (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | M000940-14 | ||
![]() |
Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 634.775 G939te (Browse shelf(Opens below)) | Ej.2 | Available | M000941-14 |
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: AGRONOMICA / CEYPSA, Collection: Acervo general de Libros Close shelf browser (Hides shelf browser)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
634.77 R6581pl Plátanos y bananas | 634.77 R6581pl Plátanos y bananas | 634.775 G939te Tecnología poscosecha y efectos biofuncionales del nopal y la tuna | 634.775 G939te Tecnología poscosecha y efectos biofuncionales del nopal y la tuna | 634.8 H6321vi Viticultura: Tomo I y Tomo II: Tratado de viticultura. / Luis, Hidalgo Fernández - Cano | 634.8 H6321vi Viticultura: Tomo I y Tomo II: Tratado de viticultura. / Luis, Hidalgo Fernández - Cano | 634.8 H6321vi Viticultura: Tomo I y Tomo II: Tratado de viticultura. / Luis, Hidalgo Fernández - Cano |
1. El nopal: Relevancia en México y en el mundo. 2. El nopal verdura en México y en el mundo. 3. Tecnología poscosecha. 4. Velocidad de respiración del nopal. 5. Efecto de la temperatura y humedad relativa. 6. Manejo poscosecha del nopal. 7. Estudios biofuncionales del nopal y la tuna. 8. Efectos biofuncionales del nopal. 9. Efectos biofuncionales de la tuna.
Debido a sus características nutricionales y a sus propiedades medicinales, el nopal es uno de los cultivos de importancia ancestral en México, esto ha propiciado que en décadas recientes haya cobrado un interés muy grande en países europeos, asiáticos y africanos, donde se le ha dado un aprovechamiento integral. Este libro contiene una serie de estudios en los que se describe la composición nutrimental del nopal verdura y de su fruto, la tuna, así como las propiedades farmacéuticas que presentan estos vegetales; es decir, los efectos biofuncionales que producen sobre diversas enfermedades. Los autores también examinan los aspectos de producción y comercialización del nopal, su fruto y los derivados de ambos productos, tanto en México como en el resto del mundo. Por otra parte, analizan los efectos del manejo que se da al nopal y la tuna después de la cosecha.
Va/vj
There are no comments on this title.