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Manual básico para elaborar productos lácteos Abraham Villegas de Gante y Armando Santos Moreno

By: Contributor(s): Material type: TextTextMéxico : Trillas 2011Edition: 2Description: 182 páginas ; 23 cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-607-17-0908-0
Subject(s): DDC classification:
  • 637.14 V732ma
Online resources:
Contents:
1. Generalidades sobre la leche. 2. Procesos generales para elaborar productos lácteos. 3. Pasos generales en la elaboración de quesos con la leche pasteurizada. 4. Procesos particulares en la elaboración de queso. 5. Elaboración de algunos productos lácteos.
Summary: Actualmente mejorar la calidad es el objetivo primordial para las empresas del sector productivo nacional. Tal es el caso tanto de la producción primaria lechera -granjas y ranchos medianos y pequeños- como de las plantas lecheras del sector industrial, las cuales buscan proveer al consumidor de productos de alta calidad sanitaria. El presente manual se propone difundir, con fines de capacitación, los conocimientos básicos para la producción de leche y sus derivados entre los distintos agentes de la cadena agroindustrial lechera en nuestro país: pequeños productores, ganaderos, industriales, técnicos, académicos y estudiantes. La obra es útil como apoyo práctico en cursos introductorios sobre tecnología de alimentos en general y de lácteos en particular, en asignaturas de ingeniería agroindustrial e ingeniería zootecnista, así como en carreras afines de enseñanza media y superior.
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Libros Libros Biblioteca La Maná AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ Acervo general de Libros 637.14 V732ma (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available M000922-14
Libros Libros Biblioteca La Maná AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ Acervo general de Libros 637.14 V732ma (Browse shelf(Opens below)) Ej.2 Available M000923-14

1. Generalidades sobre la leche. 2. Procesos generales para elaborar productos lácteos. 3. Pasos generales en la elaboración de quesos con la leche pasteurizada. 4. Procesos particulares en la elaboración de queso. 5. Elaboración de algunos productos lácteos.

Actualmente mejorar la calidad es el objetivo primordial para las empresas del sector productivo nacional. Tal es el caso tanto de la producción primaria lechera -granjas y ranchos medianos y pequeños- como de las plantas lecheras del sector industrial, las cuales buscan proveer al consumidor de productos de alta calidad sanitaria. El presente manual se propone difundir, con fines de capacitación, los conocimientos básicos para la producción de leche y sus derivados entre los distintos agentes de la cadena agroindustrial lechera en nuestro país: pequeños productores, ganaderos, industriales, técnicos, académicos y estudiantes. La obra es útil como apoyo práctico en cursos introductorios sobre tecnología de alimentos en general y de lácteos en particular, en asignaturas de ingeniería agroindustrial e ingeniería zootecnista, así como en carreras afines de enseñanza media y superior.

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