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Elaboración de platos combinados y aperitivos Víctor Pérez Castaño

By: Material type: TextTextEspaña : Paraninfo 2013Edition: 1Description: 156 páginas ; 24 cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-84-283-3450-1
Subject(s): DDC classification:
  • 640.4 P9449el
Online resources:
Contents:
1. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos. 2. Definción y clasificación. 3. Tipos y técnicas básicas. 4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación. 5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación. 6. Participación en la mejora de la calidad. 7. Aseguramiento de la calidad. 8. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
Summary: Esta obra ofrece una completa visión acerca de lo que la elaboración de platos combinados y aperitivos representa en nuestra cultura gastronómica. Entremeses, aperitivos fríos y calientes, encurtidos, salazones, ahumados, canapés, tartaletas, hojaldres, lionesas…, integran un completo repertorio de apetitosas opciones que para llegar a ser una realidad precisan de un complejo trabajo de profesionales cualificados. El autor presenta de manera exhaustiva y a la vez sencilla, técnicas básicas y tipos así como los procesos de elaboración y presentación, los métodos de regeneración y conservación y las medidas de participación en la mejora de la calidad de platos combinados y aperitivos. El libro aborda todos los aspectos relacionados con estas especialidades: ofrece deliciosas recetas detallando ingredientes y forma de elaboración, pero también se refiere a aspectos tan importantes como el servicio y la presentación, el aseguramiento de la calidad y las actividades relacionadas con la prevención y control de insumos y procesos que evitan resultados defectuosos. La obra responde fielmente al contenido curricular de la Unidad Formativa UF 0057 titulada ´Elaboración de platos combinados y aperitivos´ que a su vez forma parte del Módulo Formativo MF 0256_1 Elaboraciones culinarias básicas, integrado dentro del certificado de profesionalidad denominado ´Operaciones básicas de cocina´, desarrollado en el RD 1376/2008 de 1 de agosto. En definitiva, se trata de un libro imprescindible para quienes interesados en el mundo de la cocina deseen formarse, aumentar sus conocimientos prácticos o simplemente disfrutar con un recetario único, completo y detallado que ofrece mucho más que meras recetas
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Libros Libros Biblioteca La Maná ECOTURISMO / LA MANÁ Acervo general de Libros 640.4 P9449el (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available M001184-14
Libros Libros Biblioteca La Maná AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ Acervo general de Libros 640.4 P9449el (Browse shelf(Opens below)) Ej.2 Available M001185-14

1. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos. 2. Definción y clasificación. 3. Tipos y técnicas básicas. 4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación. 5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación. 6. Participación en la mejora de la calidad. 7. Aseguramiento de la calidad. 8. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Esta obra ofrece una completa visión acerca de lo que la elaboración de platos combinados y aperitivos representa en nuestra cultura gastronómica. Entremeses, aperitivos fríos y calientes, encurtidos, salazones, ahumados, canapés, tartaletas, hojaldres, lionesas…, integran un completo repertorio de apetitosas opciones que para llegar a ser una realidad precisan de un complejo trabajo de profesionales cualificados. El autor presenta de manera exhaustiva y a la vez sencilla, técnicas básicas y tipos así como los procesos de elaboración y presentación, los métodos de regeneración y conservación y las medidas de participación en la mejora de la calidad de platos combinados y aperitivos. El libro aborda todos los aspectos relacionados con estas especialidades: ofrece deliciosas recetas detallando ingredientes y forma de elaboración, pero también se refiere a aspectos tan importantes como el servicio y la presentación, el aseguramiento de la calidad y las actividades relacionadas con la prevención y control de insumos y procesos que evitan resultados defectuosos. La obra responde fielmente al contenido curricular de la Unidad Formativa UF 0057 titulada ´Elaboración de platos combinados y aperitivos´ que a su vez forma parte del Módulo Formativo MF 0256_1 Elaboraciones culinarias básicas, integrado dentro del certificado de profesionalidad denominado ´Operaciones básicas de cocina´, desarrollado en el RD 1376/2008 de 1 de agosto. En definitiva, se trata de un libro imprescindible para quienes interesados en el mundo de la cocina deseen formarse, aumentar sus conocimientos prácticos o simplemente disfrutar con un recetario único, completo y detallado que ofrece mucho más que meras recetas

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