Amazon cover image
Image from Amazon.com
Image from Google Jackets

Elaboración de sidra natural ecológica: guía básica para aficionados Miguel Ángel Pereda Rodríguez

By: Material type: TextTextMadrid : Mundi-Prensa 2011Edition: 1Description: 187 páginas ; 23 cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-84-8476-527-1
Subject(s): DDC classification:
  • 663.31 P434el
Online resources:
Contents:
1. Un poco de legislación. 2. El clima y el terreno. 3. Los árboles. 4. Las variedades de manzana para sidra. 5. Las enfermedades y plagas que afectan al manzano. 6. La elección de variedades para sidra. 7. La poda y el mantenimiento. 8. La recolección óptima de manzanas. 9. Buscando nuevas variedades. Mejora genética. 10. Propagación de variedades seleccionadas.
Summary: El arte de hacer una buena sidra natural es algo que se aprende con la experiencia y a partir de la observación y los conocimientos de aquéllos que nos precedieron o de quienes tienen más práctica. Por ello, se ha pretendido plantear el método desde un enfoque didáctico de un supuesto maestro experimentado que se dirige a un inexperto, pero interesado alumno, deseoso de aprender y afanado en perpetuar la tradición. En esta guía se esbozan líneas generales de actuación, dedicadas principalmente a los que no tienen experiencia en el ámbito de la sidrería, pero esperamos que también pueda ser útil para aquéllos que ya se afanan por hacer su propia sidra cada vez mejor.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros Biblioteca La Maná AGRONÓMICA / LA MANÁ Acervo general de Libros 663.31 P434el (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available M001325-14
Libros Libros Biblioteca La Maná AGRONÓMICA / LA MANÁ Acervo general de Libros 663.31 P434el (Browse shelf(Opens below)) Ej.2 Available M001324-14

1. Un poco de legislación. 2. El clima y el terreno. 3. Los árboles. 4. Las variedades de manzana para sidra. 5. Las enfermedades y plagas que afectan al manzano. 6. La elección de variedades para sidra. 7. La poda y el mantenimiento. 8. La recolección óptima de manzanas. 9. Buscando nuevas variedades. Mejora genética. 10. Propagación de variedades seleccionadas.

El arte de hacer una buena sidra natural es algo que se aprende con la experiencia y a partir de la observación y los conocimientos de aquéllos que nos precedieron o de quienes tienen más práctica. Por ello, se ha pretendido plantear el método desde un enfoque didáctico de un supuesto maestro experimentado que se dirige a un inexperto, pero interesado alumno, deseoso de aprender y afanado en perpetuar la tradición. En esta guía se esbozan líneas generales de actuación, dedicadas principalmente a los que no tienen experiencia en el ámbito de la sidrería, pero esperamos que también pueda ser útil para aquéllos que ya se afanan por hacer su propia sidra cada vez mejor.

Va/vj

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec