Elaboración de sidra natural ecológica: guía básica para aficionados Miguel Ángel Pereda Rodríguez
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 978-84-8476-527-1
- 663.31 P434el
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Maná AGRONÓMICA / LA MANÁ | Acervo general de Libros | 663.31 P434el (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | M001325-14 | ||
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Biblioteca La Maná AGRONÓMICA / LA MANÁ | Acervo general de Libros | 663.31 P434el (Browse shelf(Opens below)) | Ej.2 | Available | M001324-14 |
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1. Un poco de legislación. 2. El clima y el terreno. 3. Los árboles. 4. Las variedades de manzana para sidra. 5. Las enfermedades y plagas que afectan al manzano. 6. La elección de variedades para sidra. 7. La poda y el mantenimiento. 8. La recolección óptima de manzanas. 9. Buscando nuevas variedades. Mejora genética. 10. Propagación de variedades seleccionadas.
El arte de hacer una buena sidra natural es algo que se aprende con la experiencia y a partir de la observación y los conocimientos de aquéllos que nos precedieron o de quienes tienen más práctica. Por ello, se ha pretendido plantear el método desde un enfoque didáctico de un supuesto maestro experimentado que se dirige a un inexperto, pero interesado alumno, deseoso de aprender y afanado en perpetuar la tradición. En esta guía se esbozan líneas generales de actuación, dedicadas principalmente a los que no tienen experiencia en el ámbito de la sidrería, pero esperamos que también pueda ser útil para aquéllos que ya se afanan por hacer su propia sidra cada vez mejor.
Va/vj
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