Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina Pilar Carrero Casarrubios y Jose Luis Armendariz Sanz
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 978-84-9732-447-2
- 641.865 C3149el
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Maná AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ | Acervo general de Libros | 641.865 C3149el (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | M001773-14 | ||
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Biblioteca La Maná ECOTURISMO / LA MANÁ | Acervo general de Libros | 641.865 C3149el (Browse shelf(Opens below)) | Ej.2 | Available | M001772-14 |
1. Instalaciones, equipos y maquinaria de pastelería 2. Materias primas de repostería 3. Masas y pastas 4. Pan y pastelería salada 5. Cremas, rellenos y salsas 6. Almíbares, confituras y mermeladas 7. Baños 8. Tartas 9. Postres en restauración 10. Mousses y semifríos 11. Sorbetes y helados 12. Decoración y presentación de postres
En esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico las claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, bases y preparaciones básicas con estos ingredientes, así como las técnicas de cocinado y platos elementales, la presentación y decoración de los mismos sin olvidar los procesos de regeneración. El libro está adecuado a las exigencias curriculares y normativas desarrolladas por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el certificado de profesionalidad de Cocina dentro del cual tiene encaje la unidad formativa que le da título y que a su vez forma parte del módulo formativo denominado Técnicas Culinarias. Por sus características, esta obra está dirigida no solo a quienes aspiran a formarse o a acreditar sus competencias en el entorno laboral de la hostelería, sino también a profesionales ya consolidados y a los aficionados a la cocina en general, pues encontrarán en el libro los elementos necesarios para mejorar su técnica y obtener resultados altamente satisfactorios. En definitiva, se trata de un libro imprescindible para todos aquellos que, relacionados de una u otra forma con el ámbito profesional o amateur de la cocina, desean seguir integrando conocimientos y descubriendo nuevos aspectos de este apasionante mundo en el que siempre hay algo nuevo por descubrir.
VA/ad
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