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Las variables energéticas de caña de azúcar (saccharum spp) como una alternativa sostenible frente a los riegos de cambio climatico. Edwin Marcelo Ortíz Cevallos.

By: Material type: TextTextCuba : Universidad de Granma. 2011Description: 41p. ; 30cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
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  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • TESIS 333.7 O775va
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Contents:
1. Introducción. 2. Revisión bibliográfica. 3. Materiales y métodos. 4. Conclusiones recomendaciones.
Dissertation note: Tésis (Ingeniero Agrónomo); Rodríguez, Sergio; Dir Summary: La caña de azúcar (Saccharum spp.) constituye una de las fuentes principales de alimentación para el hombre, además de utilizarse ampliamente los derivados de su proceso industrial. En el mundo 15 000 000 ha están dedicadas a estas plantaciones, siendo los principales países productores Brasil, Pakistán, India, Cuba y Australia (Rossi, 2001). Los experimentos para la selección de las mejores variedades de caña de azúcar son muy importantes debido a que esto es vital para que el país pueda contar con variedades de buen potencial agrícola e industrial (Hung; et al., 2000) y además de ello, sean una alternativa sostenible frente a los riesgos de cambio climático. La caña de azúcar por su dulzor es conocida por el ser humano varios milenios a.C., y según descripciones de viajeros a la India 500 años a.C., los habitantes del Valle del Indo la mascaban para obtener su jugo, no obstante conocían el proceso de torcer la caña, y cuajar el guarapo para hacer azúcar. Cuando se descubrió la tumba de Tutankhamon, se sabe que los egipcios también conocían la caña de azúcar. Partiendo de que la caña de azúcar es originaria de la India (algunos investigadores expresan que es oriunda de Nueva Guinea), de la India pasa a China, y después las tropas de Dario al llegar hasta el Río Indo la llevan a Persia, de donde por medio de Marco Polo se expande por Europa. En España la caña hace su entrada por medio de los árabes.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache MEDIO AMBIENTE / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo TESIS 333.7 O775va (Browse shelf(Opens below)) Available TC-00619
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TESIS 333.7 O164ev Evaluacion de la calidad de agua de consumo humano en las parroquias La Matriz y la Victoria del Canton Pujili Provincia de Cotopaxi periodo 2014. TESIS 333.7 O747de Desarrollo de sistemas agroecológicos a partir del manejo de los desechos orgánicos en la parroquia Cusubamba del Cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. TESIS 333.7 O771di Diseño de un mapa georreferenciado y ubicación de los efluentes, para caracterizar el Río Pumacunchi, en el tramo que atraviesa la parroquia Eloy Alfaro cantón Latacunga, período 2013. TESIS 333.7 O775va Las variables energéticas de caña de azúcar (saccharum spp) como una alternativa sostenible frente a los riegos de cambio climatico. TESIS 333.7 O837ev Evaluacion del nivel de impacto socio-ambiental y deterioro de recursos existentes en la comunidad Calerita Santa Rosa de la parroquia San Juan, del Canton Riobamba, provincia de Chinborazo TESIS 333.7 P1162co Comportamiento de la contaminacion por residuos liquidos urbanos sobre los rios Tinima y Hatibonico TESIS 333.7 P1162di Diseño de medidas de mitigacion mediante la determinacion de la calidad del agua utilizando bioindicadores del Rio Cunuyacu, Canton Latacunga, Provincia de Cotopaxi, periodo 2014-2015.

Incluye CD-Rom .Anexos.

Tésis (Ingeniero Agrónomo); Rodríguez, Sergio; Dir

1. Introducción. 2. Revisión bibliográfica. 3. Materiales y métodos. 4. Conclusiones recomendaciones.

LA TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.

La caña de azúcar (Saccharum spp.) constituye una de las fuentes principales de alimentación para el hombre, además de utilizarse ampliamente los derivados de su proceso industrial. En el mundo 15 000 000 ha están dedicadas a estas plantaciones, siendo los principales países productores Brasil, Pakistán, India, Cuba y Australia (Rossi, 2001). Los experimentos para la selección de las mejores variedades de caña de azúcar son muy importantes debido a que esto es vital para que el país pueda contar con variedades de buen potencial agrícola e industrial (Hung; et al., 2000) y además de ello, sean una alternativa sostenible frente a los riesgos de cambio climático. La caña de azúcar por su dulzor es conocida por el ser humano varios milenios a.C., y según descripciones de viajeros a la India 500 años a.C., los habitantes del Valle del Indo la mascaban para obtener su jugo, no obstante conocían el proceso de torcer la caña, y cuajar el guarapo para hacer azúcar. Cuando se descubrió la tumba de Tutankhamon, se sabe que los egipcios también conocían la caña de azúcar. Partiendo de que la caña de azúcar es originaria de la India (algunos investigadores expresan que es oriunda de Nueva Guinea), de la India pasa a China, y después las tropas de Dario al llegar hasta el Río Indo la llevan a Persia, de donde por medio de Marco Polo se expande por Europa. En España la caña hace su entrada por medio de los árabes.

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