El nogal: técnicas de producción de fruto y madera
Manuel Muncharaz Pou.
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- 349 páginas ; il. ; 24cm.
1. Origen y descripción botánica de la especie. 2. Situación mundial del cultivo. 3. Organización del sector. 4. Comercialización y comsumo. 5. Condiciones ecológicas de cultivo. 6. Fisiología del desarrollo. 7. Sistema radicular y patrones. 8. Variedades. 9. Plantación y diseño de las plantaciones. 10. Mantenimiento del suelo. 11. Poda. 12. Fertilización. 13. Riego. 14. Defensa fitosanitaria. 15. Recolección..
Aunque el nogal está presente desde tiempos remotos en la Península Ibérica, ancestralmente se la ha conocido como una especie diseminada y asilvestrada. El cultivo regular del nogal, tanto para madera como para fruto es sin embargo relativamente novedoso. La introducción de modernas técnicas de cultivo , al ´estilo californiano´, está abriendo grandes expectativas entre los productores de fruto, para un producto con demanda, del que somos altamente deficitarios.