Relación del consumo de alimentos de bajo nivel nutricional con la obesidad estudiantil en la Escuela Jorge Icaza ciudad Latacunga.
Gabriela Izamar, Soria Coro.
- Páginas 106 ; il. ; 30 cm.
Incluye CD-Rom y anexos.
Tesis (Licenciado en Ciencias de la Educación, Mención Educación Básica); Rodríguez, Jenny; Dir.
Bibliografía: 104:106
1. Fundamentación teórica. 2. Análisis e interpretación de resultados. 3. Desarrollo de la propuesta.
LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo ´Concientizar el adecuado consumo de alimentos nutritivos, a través del diseño de un video educativo para prevenir la obesidad estudiantil en la niñez de la escuela Jorge Icaza´. El problema investigado fue ¿Cómo influye el consumo de alimentos de bajo nivel nutricional en la obesidad de los niños y niñas, de la escuela Jorge Icaza en la cuidad de la Latacunga? La metodología corresponde a la modalidad cuantitativa porque se utilizó la estadística en el procesamiento de la información; es de nivel descriptivo porque especifico las características del objeto de estudio, bibliográfico porque se investigó en documentos impresos y de campo porque se aplicó las encuestas en el lugar de los hechos. Las conclusiones de este trabajo fueron: los estudiantes tienen algún problema de orden alimenticio, entre ellos la desnutrición y la obesidad; un factor que incide en la discriminación, afectando al rendimiento o a la autoestima. El aporte de esta tesis es la edición de un video educativo enfocado en una nutrición adecuada para el mejoramiento de la calidad de vida de toda la comunidad educativa.
LICENCIATURA EN EDUCACIÓN BÁSICA. NUTRICIÓN. OBESIDAD. ALIMENTACIÓN.