Crianza y produccion de ganado vacuno-carne.
Cristian Sánchez Reyes.
- 1
- 134 páginas. ; il. ; 21cm.
1. Razas y sistemas. 2. La zootecnia: bovinotecnia. 3. Las razas. 4. Sistemas de producción. 5. Actividades productivas. 6. Las instalaciones. 7. Manejo: técnicas y recomendaciones. 8. Etología: comportamiento animal. 9. Reproducción: Manejo reproductivo. 10. Condición corporal: eficiencia reproductiva. 11. Alimentación: nutrición para el engorde. 12. Mejoramiento genético. 13. Sanidad: prevención y control. 14. La carne y sus subproductos. 15. La carne de res. 16. Los subproductos. 17. Bibliografía.
La producción de carne de ganado bovino se desarrolla bajo diferentes contextos agroclimáticos, tecnológicos, de sistemas de manejo y por finalidad de explotación, comprendiendo principalmente la producción de carne para abasto interno y para pie de cria. Este libro es una colaboración más que nos servirá para complementar lo que queremos conseguir en relación al ganado cárnico.
9972-840-20-4
BOVINOS DE CARNE. GANADO BOVINO. MANEJO DE GANADO. TECNOLOGIA Y CIENCIAS AGROPECUARIAS. GANADERIA. ZOOTECNIA.