La Agricultura Biológica, técnicas eficaces y no contaminantes.
Catherine De Silguy.
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- 129 páginas. ; il. ; 24cm.
I. Métodos y técnicas de producción. Fertilización. Rotación de cultivos. Elección de las variedades. Cultivos asociados. Trabajo del suelo. Control de las malas hierbas. Protección y lucha fitosanitaria. Conversión a la agricultura biológica. Técnicas de ganadería. El método biodinámico. II. Balance económico, cualitativo y ecológico. Resultados económicos. Calidad de los alimentos. Preservación del medio ambiente. III. Reglamentación. IV. Una historia agitada. Inspiradores y precursores. Desarrollo en Europa: lento surgimiento. Reconocimiento oficial y fomento.
La Agricultura Biológica responde a las exigencias de la agricultura del mañana, para disminuir la contaminación, mantener vivo y sano el espacio rural, mejorar la calidad de los productos y reducir las producciones excedentes asegurando a los agricultores ingresos correctos. La autora aporta respuestas claras con un lenguaje accesible a todos.
978-84-200-0870-7
TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN. ECONOMÍA AGRÍCOLA. ECOLOGÍA. LEGISLACIÓN AGRÍCOLA.