TY - BOOK AU - Moreno Vega, Alberto AU - Jiménez Álvarez, Luis. y López Gálvez María Yolanda. TI - Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos agrícolas SN - 978-84-283-3430-3 U1 - 630 PY - 2014/// CY - España PB - Paraninfo KW - OPERACIONES KW - ALMACENAMIENTO KW - PRODUCTOS N1 - 1. Operaciones culturales. 2. Recolección. 3. Conservación de cultivos. 4. Bibliografía; Ingenieria Agronómica N2 - El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0162, incluida en el Módulo Formativo MF0519_1: Operaciones auxiliares en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAX0208): Actividades auxiliares en agricultura, y cuyo índice sigue lo establecido por el Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agraria.A lo largo de sus tres capítulos, este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en las operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de los productos agrícolas. El primer capítulo describe la fisiología vegetal y las principales técnicas de poda y aclareo de cultivos agrícolas, los tipos de invernaderos y sus características, cómo manejar el suelo y los cultivos agrícolas y con qué maquinaria o equipos de trabajo. El segundo capítulo estudia el proceso de maduración y los distintos aspectos de la recolección manual y mecanizada. El tercer y último capítulo analiza el acopio, transporte a central hortofrutícola y procesado de frutas y verduras, la maquinaria y los equipos más frecuentemente usados para la conservación de los productos agrícolas y las medidas y normas higiénico-sanitarias y preventivas de riesgos laborales en las instalaciones o industrias agroalimentarias UR - http://books.google.com.ec/books/content?id=ENn7CAAAQBAJ&printsec=frontcover&img=1&zoom=1&edge=curl&imgtk=AFLRE713Agcf5N9nQtcKhvVsOxx-BKcL7N8rMIDeQpkAzfp-eO8HD7zaoY7KX07Hje2_qWr_mANwajVkDvZZeigxqcQQde1DfajHVQIQn-Wk4RCQYFDLgyZXlCM1AvOomfgSZH1-gBRq ER -