TY - BOOK AU - Ventanas, Jesús. TI - Jamón Ibérico y Serrano: fundamentos de la elaboración y de la calidad SN - 978-84-8476-474-8 U1 - 637.525 CY - España KW - CALIDAD DEL JAMON KW - CONTROL DE LA CALIDAD KW - JAMON CURADO KW - JAMON IBERICO KW - MATERIA PRIMA KW - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS KW - CIENCIAS AGROPECUARIAS N1 - Incluye, Anexos; 1. Presentación e introducción sobre la importancia científico-tércnica del jamón. 2. La materia prima: aptitud tecnológica para la obtención de jamón. 3. Factores del proceso que determinan la calidad del jamón. 4. Principales características del jamón entero, deshuesado y loncheado. 5. La calidad sensorial y nutricional del jamón curado; Ingeniería Agroindustrial N2 - Este libro explica todos los aspectos que intervienen en la calidad del jamón curado, haciendo hincapié en los fundamentos de su elaboración. El autor establece cómo abordar las estrategias de mejora, los parámetros de control y las diferencias entre nuestros jamones (Ibérico y Serrano) y los elaborados en otros países. Además, Jamón Iberico y serrano ofrece información sobre la optimización del jamón (deshuesados y loncheados), clave para llegar a nuevos mercados y consumidores, y sobre la correcta información nutricional en el etiquetado UR - https://static.cegal.es/imagenes/marcadas/9788484/978848476474.gif ER -