TY - BOOK AU - Miranda Quillupangui, Cristian Iván. TI - Caracterización de los sistemas de producción pecuaria asociativa comunitaria en la provincia de Cotopaxi U1 - PROYECTO CY - Ecuador KW - SISTEMA PRODUCCIÓN KW - PECUARIA KW - COTOPAXI N1 - Incluye CD-Rom -Anexos; Proyecto (Dr. Veterinario); Chicaiza, Alonso; Dir; 1. Información General. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Preguntas científicas. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los reultados. 11. Impactos (técnicos, sociales, ambientales o económicos). 12. Conclusiónes y recomendaciones. 13. Bibliografía. 14. Anexos; LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA; Facultad de Ciencias Agropecuarias; Medicina Veterinaria; Medicina Veterinaria N2 - La investigación se llevó a cabo con el fin de evaluar el número de asociaciones pecuarias comunitarias existen en la provincia de Cotopaxi, en las parroquias rurales de: Zumbahua, Guangaje, La Matriz, Pilaló, Poalo, Aláquez, Toacazo, Pastocalle, Tanicuchí, Saquisilí, Pujilí; con el objetivo de evaluar en qué condiciones se desarrollan las diferentes actividades en cada uno de los productores pertenecientes a las asociaciones y en las mismas asociaciones. Para el desarrollo de la investigación se procedió a realizar encuestas de campo individuales a cada uno de los productores a través de un cronograma establecido y previo contacto con cada uno de ellos para aplicar el cuestionario en su explotación. En la presente investigación mediante las preguntas realizadas se evaluó: datos generales del encuestado, información social específicamente en que si es perteneciente a una organización comunitaria; qué tipo de instituciones se encuentra intervenido su proyecto; información productiva; categorización de animales; manejo; sanidad y alimentación en las tres especies investigadas (bovinos, ovinos y cuyes). Se obtuvo que todos los productores y asociaciones encuestadas, pertenecen a una organización comunitaria, y que en la mayoría son intervenidos por entidades gubernamentales, que facilitan capacitación técnica a los interesados, además debo mencionar que la mayoría de encuestados tiene una idea clara del objetivo de su producción y saben los procesos de manejo tanto en nutrición, reproducción y sanitarios que sus animales necesitan.Palabras Clave: Nutrición, sanidad, reproducción, manejo ER -