Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura (bpm) en la empresa láctea San Enrique en la parroquia Mulaló
Brayan Alexander, Guayaquil Madrid ; Willan Daniel, Gutiérrez Lara
- 182 páginas ; 30cm.
Incluye CD-Rom -Anexos.
Proyecto (Ingeniería Agroindustrial); Cevallos, Edwin; Dir.
1. Datos general. 2. caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología. 8. Recursos y presupuesto. 10. Resultados obtenidos. 11. Manual de buenas practicas de manufactura. 20. Impacto del proyecto. 21. Conclusiones y recomendaciones. 22. Bibliografía. 23. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
Debido a las pérdidas de producto y el aumento en la competencia la empresa láctea ´PROLASE´ busca brindar productos sanos, inocuos y de alta calidad que cumplan con las necesidades de los consumidores, la empresa en su sección de elaboración de quesos está ubicada en la calle 4 de Octubre y San Francisco de la parroquia Mulaló, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, ha permitido realizar el presente trabajo integrador que se basa en la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura.Este manual es una guía que parte de las necesidades de la empresa basada en hechos reales analizados minuciosamente, a través de la lista de chequeo se analizó los requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura Todo esto se efectuó siguiendo las necesidades y deficiencias que tiene la empresa para disminuir o eliminar aquellos parámetros que no cumplieron con el diagnóstico anteriormente establecido.Por esta razón se desarrolló el manual, para la empresa ´PROLASE´ que permita mejorar o modificar sus procesos de operación, según los reglamentos de las BPM, el manual ayudará como una herramienta dirigida para todo el personal operativo de la empresa que tiene relación directa o indirecta con el proceso de elaboración de quesos.