TY - BOOK AU - Reino Araujo, Aldo Martin TI - Estudio de adaptación de siete pastos y tres mezclas forrajeras con la utilización de lactofermentos en el barrio San Luis de Yacupungo parroquia Pastocalle cantón Latacunga provincia de Cotopaxi, 2018-2019 U1 - PROYECTO 630 R373es CY - Ecuador KW - ADAPTACIÓN KW - LACTOFERMENTOS KW - SAN LUIS DE YACUPUNGO N1 - Incluye CD-Rom -Anexos; Proyecto (Ingeniero Agrónomo);Jiménes, Cristian ; Dir; 1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justifcación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Antecedentes de la investigación. 9. Fundamentación científico técnica. 10. Preguntas científicas o hipótesis. 11. Metodologías. 12. Análsis y discusión de los resultados. 12. Impactos técnicos, sociales, ambientales o económicos. 13. Conclusiones. 14. Recomendaciones. 15. Bibliografía; LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA; Facultad de Ciencias Agropecuarias; Ambientales y Veterinarias; Ingeniería Agronomía; Ingenieria Agronomía N2 - La presente investigación se llevó acabo en la Comunidad San Luis de Yacupungo, ubicada en la Parroquia Pastocalle, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, con las siguientes coordenadas Latitud: 07669966 y longitud 9923785 a una altura 3250 msnm, el objetivo fue determinar que pasto presenta mejor adaptabilidad al sector.Como tratamientos se utilizó siete distintos pastos y tres mezclas forrajeras, con la aplicación de un lactofermento enriquecido obteniendo veinte tratamientos, el diseño experimental implementado fue en parcelas divididas (A x B) con tres repeticiones, donde se analizaron las siguientes variables: altura de planta, cobertura y análisis bromatológico del pasto. Obteniendo los siguientes resultados en las variable altura el pasto que presenta mayor significancia es el t4 ryegrass con un promedio de 14.32 y 25.95 a los 43 y 50 días respectivamente El pasto con mayor porcentaje de proteína fue T2 Trébol Rojo con un promedio de 20,59%, el mejor porcentaje de fibra cruda fue T4 Ryegrass con un promedio de 27,16% y el de mayor porcentaje de grasas fue la mezcla T9 Vicia-Avena con un promedio de 2,27%. En cuanto al ELN se observa que el mejor porcentaje lo tiene T4 ryegrass con un promedio de 47.70%.El costo de trébol blanco por hectárea es de ER -