TY - BOOK AU - Tello Fonseca, Romel TI - Evaluación a la exposición de polvo proveniente de productos alimenticios y su afectación a la salud de los trabajadores del área de producción de una empresa de elaboración de condimentos, ubicada en la ciudad de Quito en el año 2015. Elaboración de un programa de prevención de riesgos químicos: Universidad Técnica de Cotopaxi U1 - MAESTRIA 658.5 T277 ev KW - POLVO KW - AFECTACIÓN A LA SALUD KW - PRODUCCIÓN N1 - Incluye CD-Rom anexos; Maestría (Seguridad y Prevención de Riesgos del Trabajo); Manuel, Torres, Dir; 1. Valores Umbrales Límites (TLV: Threshold Limit Values) e Índices Biológicos de Exposición (BEIs: Biological Exposure Indices) para Sustancias Químicas y Agentes Físicos. 2. Determinación ambiental de los contaminantes químicos . 3 Forma de presentación del contaminante e investigaciones espesíficas; Los proyectos de investigación de grado son de uso exclusivo para la sala de lectura; Posgrados; Especialidad de Seguridad y Prevención de Riesgos del Trabajo; Va/va N2 - El contacto con productos químicos conlleva una serie de riesgos debido a su variedad, presentación, uso, combinaciones y/o mezclas, que pueden ser perjudiciales para la salud. En industrias de elaboración de condimentos, el riesgo es inherente a los procesos productivos, sobre todo al manipular las materias primas y los productos terminados peligrosos. Una de las formas de presentación de estos productos, es el material particulado y su fracción respirable que resulta peligrosa al depositarse en la región alveolar UR - http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6453 ER -