TY - BOOK AU - Almachi Cajas, Ivonne Yomara AU - Sigcha Sigcha, Angel Alfredo TI - Plan de negocio para la creación de una microempresa de comida rápida ´Orlando´s Burgers´ en el cantón La Maná, provincia de Cotopaxi Año 2021´ U1 - PROYECTO 658 A444pl PY - 2021/// CY - Ecuador, La Maná PB - Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Administrativas, Carrera de Ingeniería Comercial KW - INGENIERÍA COMERCIAL PLAN DE NEGOCIO ADMINISTRACIÓN MICROEMPRESA N1 - Incluye CD-Rom, anexos; Proyecto (Ingeniero Comercial); Villegas, Neuval; Tut; 1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos. 8. Fundamentación científica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodología y diseño experimental. 11. Resultados y discusión. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Cronograma de actividades. 15. Bibliografía. 16. Anexos; LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA; VA/ag N2 - La presente investigación titulada como: Plan de negocio para la creación de una microempresa de comida rápida ´Orlando´s Burgers´ en el cantón La Maná, provincia de Cotopaxi, año 2021, se realizó con el fin de conocer la viabilidad de la producción y comercialización los productos de consumo rápido. Para cumplir con el propósito planteado acorde a los objetivos fue necesario realizar la investigación: formativa, bibliográfica, descriptiva y de campo que permitió alcanzar información teórica y bibliográfica de diversos autores; así mismo la investigación descriptiva y de campo fue esencial para diagnosticar la oferta, la demanda de los productos de comida rápida mediante la aplicación del censo dirigido a los propietarios y encuestas dirigidas a los consumidores del cantón. A través del estudio de mercado se pudo establecer que existió una demanda de 198.840 y una oferta de 168.000, dando una demanda insatisfecha de 30.840 productos de los cuales se proyectó cubrir con una producción anual de 27.500 productos de comida rápida (hamburguesas, papi pollo, hot dog, tostadas, salchipapa y burrito), además en el estudio técnico se describió el croquis de la ubicación, disponibilidad de recursos, proceso de producción, la distribución de la infraestructura, los requerimientos del proyecto, la organización y el marco legal indispensable para el funcionamiento de la empresa. En el estudio económico financiero se pudo conocer que la inversión total requerida fue de UR - http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7436/1/UTC-PIM-000321.pdf ER -