Espín Cañar, Karina Lorena

Diseño e implementación de un horno automático para mejorar el proceso de ahumado de truchas. Karina Lorena Espín Cañar. - 52 páginas. ; 30 cm.

Incluye CD-Rom, anexos

Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Gallardo, Cristian; Dir.

1. Información básica. 2. Diseño investigativo de la propuesta tecnológica. 3. Objetivos. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Análisis de resultados. 7. Conclusiones. 8. Recomendaciones.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

La ingeniería Electromecánica inmersa en los procesos agroindustriales en el mundo ha estado enfocada, en solucionar problemas en los diferentes sistemas de producción relacionados a la calidad del producto, en la presente propuesta tecnológica se basa en el diseño e implementación de horno ahumador para truchas, cuyo objetivo es controlar las variables que intervienen en el proceso de ahumado de pescado, en este caso de la trucha, mejorando así los niveles de temperatura y humo que tendrán que ingresar a la cámara para el proceso de ahumado en la piscícola en la Provincia de Cotopaxi. Para la construcción del Horno Ahumador se utilizó láminas de acero inoxidable AISI 304 y en el sistema de control se utilizó un elemento fundamental como es un controlador lógico programable, el cual permite automatizar al proceso de una manera eficiente, además de controlar la temperatura, permite reducir el consumo de GLP y el tiempo de ahumado de la materia prima; además, se elaborará un manual de funcionamiento para la facilitación y manipulación de Horno y así aprovechar todas las ventajas que genera el equipo. Finalmente se realizó las pruebas de operatividad del horno para comprobar el cumplimiento de los objetivos planteados inicialmente para poder realizar el análisis de las variables en el proceso de ahumado y así determinar el impacto económico y social que obtendrá la empresa con la implementación del mismo.




HORNO
TEMPERATURA
TIEMPO
AHUMADO
PRODUCCIÓN
LOGO.

PROYECTO 621.31213 E77di