TY - BOOK AU - Duque Mora, Lady Estefania TI - Creación de una heladería en base a crema y queso en la ciudad Latacunga, parroquia Belisario Quevedo U1 - MAESTRIA 658.02 D946cr PY - 2022/// CY - Ecuador PB - Universidad Técnica de Cotopaxi ; Posgrados ; Administración de Empresas KW - EMPRENDIMIENTO KW - FACTIBILIDAD KW - CREACIÓN KW - HELADERÍA N1 - Incluye CD-Rom y anexos; Maestría ( Administración de Empresas ); Martínez, Fabián; Dir; 1. Fundamentación teórica 2. Propuesta 3. Aplicación y/o evaluación de la propuesta; LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA N2 - El emprendimiento es una elección para innovar, poner en marcha nuestras propias ideas, crecer económicamente e impulsar una mejor calidad de vida al permitir crear fuentes de trabajo, y resolver en parte el desempleo. El presente proyecto tiene como objetivo determinar la factibilidad para la creación de una heladería en la ciudad de Latacunga, parroquia Belisario Quevedo, dirigido a personas de 5 a 34 años de edad. La finalidad es brindar helados de diferentes sabores con crema y queso en presentaciones llamativas, en un local con temática de figuras de helado y áreas de juegos. Se realizó un estudio de mercado para conocer aspectos de gustos y preferencias de consumo de helado de los clientes. Se aplicó el modelo de negocios a través del lienzo CANVAS para tener la idea central del negocio. Además con la ayuda de las herramientas de las 5 fuerzas de PORTER y PEST se determinan las amenazas y oportunidades del proyecto. La inversión inicial necesaria para empezar el negocio es de UR - http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8405/1/MUTC-001100.pdf ER -