TY - BOOK AU - Cumbajín Carrillo Lisseth Alexandra AU - Rocha Rivera Katherine Johanna. TI - Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la mezcladora de carne para el laboratorio de investigación en cárnicos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi U1 - PROYECTO 338.1 C969ma CY - Ecuador KW - MANUAL KW - RUTINARIOS KW - PREVENTIVOS N1 - Incluye CD-Rom -Anexos; Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Cerda, Edwin; Dir; 1. Información personal. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados obtenidos. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos; LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA; Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales; Ingeniería Agroindustrial N2 - La elaboración del presente proyecto integrador abarca varios temas que permiten realizar un uso adecuado de la mezcladora de carne, esto permite manipular el equipo de una mejor manera, así también se hace referencia a los cuatro principales mantenimientos que son rutinarios, preventivos, predictivos y correctivos, que se requieren para evitar el deterioro de la mezcladora, en base al conocimiento de sus características y partes que la componen, antes, durante y después de haberla adquirido. El presente trabajo contiene la descripción de la mezcladora de carne, identificando sus principales características, lo cual conlleva al uso adecuado del equipo, sin ocasionar riesgos en su uso y manipulación. Al analizar los equipos necesarios para la complementación de los aprendizajes teóricos con la parte experimental y práctica, en la formación integral del Ingeniero Agroindustrial en la Universidad Técnica de Cotopaxi; detectándose que hacía falta la innovación de un equipo y con las características óptimas es así que al implementar la mezcladora de carne se verifica las bondades del equipo en conjunto con otras maquinarias complementarias en la fabricación de productos cárnicos, se realizó una actividad experimental sobre la elaboración de embutidos, en este caso, salchicha de pollo y Frankfurt, mostrando así su buena funcionalidad, posteriormente a esto se realizaron sus respectivos cálculos en cuanto a balance de materia requeridos en el proceso. Finalmente, se menciona que el producto elaborado en la práctica antes indicada es un producto de calidad, requerida para la buena nutrición del público consumidor ER -