TY - BOOK AU - Sánchez Sánchez, Jhon Jairo TI - Caracterización socio ecónomica y productiva de la parroquia rural Mulaló del cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi 2022 U1 - PROYECTO 630 S2111ca CY - Ecuador KW - DINÁMICA KW - PRODUCCIÓN KW - CONDICIONES N1 - Incluye CD-Rom -Anexos; Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Jácome, Emerson; Dir; 1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Pregunta científica. 10. Metodología. 11. Resultados y discusión. 12. Conclusión. 13. Recomendación. 14. Bibliografía. 15. Anexos; LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA; Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales; Ingeniería en Agronomía. 2022; Ingeniería en Agronomía N2 - El presente trabajo de investigación se realizó en la parroquia rural Mulaló, situada en el cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi haciendo énfasis en las características sociales, económicas-servicios y productivas-organizativas. El sector donde se desarrolló el proyecto ha sido principalmente afectado por el escaso conocimiento de la dinámica de la vida y producción de los habitantes de la parroquia, donde el objetivo principal fue caracterizar dichas condiciones, para lo cual se utilizó una encuesta establecida en indicadores, sociales, económicos y productivos, obteniendo los siguientes resultados: en la caracterización sociales se pudo constatar que existe una población adulta, en la gran mayoría mujeres y de auto identificación mestiza por otro lado, en cuanto a la caracterización económica y de servicios se recolecto información en donde la principal fuente de ingresos es del negocio propio enfocados en las actividades agrícolas, ganaderas y la silvicultura, además en la caracterización productiva organizativa se obtuvo que al ser la parroquia de Mulaló una zona rural, la población tienen área para la producción agrícola donde se cultiva y se crían animales para la venta, en donde se dedican a la producción de leche pero en menor porcentaje haciendo referencia a la muestra establecida. Por medio de la determinación de las características se localizarán varios elementos que condicionan las necesidades de los habitantes y así puedan tomar gestiones en los problemas encontrados, al establecer programas o proyectos que cambien esta situación ER -