Gallegos Murillo Ana Lucia

Estudio de factibilidad para la creación de la Empresa Industrial Molinera ´San Nicolás´. Ana Lucia Gallegos Murillo. - 114 páginas. ; 30 cm.

Incluye CD-Rom y anexos

Maestría ( Administración de Empresas ); Veintimilla, Jirma ; Dir.

1. Core Business. 2. Marca. 3. Logo. 4. Isotipo. 5. Identidad Corporativa. 6. Descripción del producto. 7. Valor nutricional de la harina. 8. Tamaño y localización del proyecto. 9. Estudio de mercado.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

La creación de la industria Molinera San Nicolas en el cantón Latacunga, constituye una alternativa, una oportunidad económica y social tanto para el investigador como para los habitantes del cantón, de tal manera que para determinar la factibilidad del proyecto se realizó un estudio de mercado a través de la aplicación de una encuesta a los posibles clientes mediante un formulario google, obteniendo como resultado la preferencia en consumo de harina de maíz, haba y de trigo, así mismo se consultó acerca de la fabricación de una nueva harina de machica, misma que no tuvo la aceptación esperada. Por otro lado en el estudio técnico se identifica la disponibilidad de recursos para la ejecución del proyecto, se analizó la micro localización de la industria molinera en la cual se determinó que la ciudadela El Chofer localizada en las calles Cañar y Azuay fue la más idónea por tener la mayor puntuación de 8,90 puntos, aplicando el método cuantitativo por puntos, se calculó la capacidad instalada que tendría la planta para la producción de harina de haba, maíz y trigo y finalmente, en el estudio financiero se mostró que el proyecto es rentable ya que existe un valor actual neto positivo de




HARINA
INDUSTRIA
MERCADO
OFERTA
DEMANDA.

MAESTRIA 658.02 G166es