Avila Sarabia, Leydi Karolina

Aplicaciones pedagógicas del deshidratador de frutas en procesos de transformación agroindustrial. Leydi Karolina Avila Sarabia. / Leydi Karolina Avila Sarabia, Nadia Alexandra Jácome Vásquez - 145 páginas ; 30 cm.

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Herrera, Pablo; Dir

1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Conclusiones recomendaciones. 9. Recomendaciones. 10. Referencias. 11. Anexos de la tesis.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

La Universidad Técnica de Cotopaxi, extensión Salache actualmente dispone de una planta de procesamiento de productos alimenticios, específicamente en la Carrera de Ingeniería Agroindustrial. Con una tecnología moderna, y una correcta infraestructura en sus diversas áreas. Sin embargo, para la complementación pedagógica del estudiante, se requiere la utilización de distinta maquinaria, la cual permite la obtención del producto, haciendo más fácil el aprendizaje del alumno por medio de prácticas, las cuales están dirigidas por diferentes docentes encargados del área. En el presente documento se elaboró un manual de funcionamiento, de mantenimiento y la aplicación pedagógica del deshidratador de frutas, el cual facilitará su uso y asegurará una extensa vida con un mejor accionamiento del equipo. Para el desarrollo del proyecto se utilizó distintos tipos de investigación; investigación descriptiva, experimental, exploratoria, básica explicativa, documental bibliográfico y aplicando los diferentes tipos de instrumentos; la observación, técnicas bibliográficas y fichas de observación, estas con el objeto de ejecutar el proyecto de una manera adecuada. Posteriormente se realizó un manual de funcionamiento, en el cual se encuentra la descripción técnica, las piezas del equipo, propiedades y funcionalidades, requerimientos, puesto en marcha (encendido y apagado) y modo de operación del equipo, además se hizo un manual de mantenimiento en el cual se sugiere el mantenimiento rutinario preventivo y el correctivo, con las diversas indicaciones de estabilidad que se debería tomar previo a su accionamiento. En cuestión práctica se deshidrató distintas frutas y un tipo de hortaliza (Piña, Frutilla y Papa), demostrando su correcto funcionamiento.




DESHIDRATADOR
PROCESAMIENTO.

PROYECTO 338.1 A958ap