TY - BOOK AU - Pullopaxi Lema, Fredy Rene TI - Desarrollo de un entorno virtual 3d de un proceso batch para la distribución de alimentos de una granja aplicando una comunicación tcp U1 - PROYECTO 621.31213 P9826de PY - 2022/// CY - Ecuador, Latacunga PB - Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Electromecánica KW - SISTEMAS DE CONTROL KW - PROCESO BATCH KW - DESARROLLÓ DE PROCESOS KW - ENTORNO VIRTUAL N1 - Incluye CD-Rom, ANEXOS; Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Freire Martínez, Luigi Orlando; Dir; 1. Información general 2. Introducción 3. Fundamentación teórica 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de los resultados 6. Conclusiones y recomendaciones; LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA N2 - La presente propuesta tecnológica tiene como fin elaborar un entorno virtual 3D basado en un sistema de distribución de alimentos para aves mediante un proceso batch, el mismo que será simulado en un software especificó de realidad virtual, a su vez se ejecutará usando una comunicación TCP/IP. La implementación de este sistema está basado en controladores ON-OFF de nivel, que serán codificados en un autómata programable físico, por lo que la programación será previamente cargada en el PLC para de esta manera poder conseguir una distribución uniforme del alimento dentro del proceso batch, este procedimiento será monitoreado mediante el entorno virtual y a su vez mediante indicadores en un sistema HMI. El desarrollo de este entorno permite al usuario tener un registro y adquisición de datos de los niveles para el posterior análisis del sistema. A través del protocolo de comunicación TCP/IP se consigue la transmisión bidireccional de datos para que el usuario pueda tener el control manual y automático del proceso. Con la ejecución de este proyecto los estudiantes de la carrera de ingeniería electromecánica pueden desarrollar prácticas que permitan fortificar sus habilidades de automatización UR - http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9668 ER -