Haro Santacruz, Luis Stalin

Aplicación pedagógica del equipo Analizador de granos portátil “Food Tech” en procesos de transformación Agroindustriales. Luis Stalin Haro Santacruz, Juan David Moposita Tenelema - 169 páginas ; 30 cm.

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Bastidas, Hernán ; Dir

1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados obtenidos. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Bibliografía. 10. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El analizador de granos portátil “Food Tech” tiene las siguientes características las cuales son pantalla digital donde indica los resultados, el analizador de granos está diseñado para trabajos de investigación ya que cuenta con un sistema que analiza de forma automática en menos de un minuto, posee un compartimiento donde se coloca seis baterías AA, trae un termistor que analiza los granos secos, soportes para muestras gruesas y delgadas depende a la necesidad del operario denominados tazas, esto permite realizar algunas funciones como son análisis de granos gruesos y delgados, descargar datos mediante el software previamente instalado, se puede utilizar para realizar los siguientes análisis en granos gruesos la proteína, humedad y grasa y en los granos delgados proteína, humedad. El manual de funcionamiento consta de los siguientes puntos que son el encendido, calibración depende del tipo de grano a utilizar (grueso o delgado), solución de los errores más comunes que se presenta al momento de analizar, los pasos a seguir para obtener los análisis, en cambio en el manual de mantenimiento consta de registros de control (preventivo, correctivo y rutinario), con la finalidad de alagar la vida útil del equipo, el correcto método de limpieza del equipo y medidas de seguridad al personal. En las practicas realizadas se obtuvieron los siguientes resultados, en granos gruesos y delgados en este caso el haba la cebada según las normas INEN y FAO de acuerdo al análisis realizado en el Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Carrera de Ingenierías Agroindustrial cumple todos los valores establecidos en la humedad, grasa y proteína que debe presentar antes de su industrialización.




ANALIZADOR
FOOD TECH
MANUAL.

PROYECTO 338.1 H292ap