Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de agroindustria, a través del secreto industrial de la Salchicha Andino PAVIS.
Mishell Carolina Molina Suáres
- 162 páginas ; 30 cm.
Incluye CD-Rom -Anexos
Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Herrera, Pablo; Dir
1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y Descripción de las Competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología de la Investigación. 6. Resultados 7.Recursos y Presupuesto. 8. Cronograma de Actividades. 9. Impacto del Proyecto.10. Conclusiones. 11. Recomendaciones. 12. Bibliografía.13. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
En el presente proyecto se desarrolló la protección del secreto industrial de la salchicha Andino Pavis, para ello se recopiló la información más importante del trabajo de investigación Salchicha Andino Pavis, que se lo realizó en la biblioteca de la Universidad Técnica de Cotopaxi, de la cual se obtuvo diagramas de flujo, procesos de producción, formulación del producto, para la documentación. A continuación se recurrió a un profesional del derecho, quien apoyó el proceso legal necesario para registrar el secreto industrial, las etapas realizadas fueron protocolizar la receta del producto (Notaria Tercera), después se hizo una solicitud dirigida al Servicio Nacional de Derechos Intelectuales (SENADI), que se la entregó conjuntamente con la protocolización de la receta, quienes fueron los encargados en registrar el secreto industrial, proporcionando la propiedad intelectual a la Universidad Técnica de Cotopaxi, dando como resultado la protección del secreto industrial, y así evitando que otras personas que tengan acceso a esta información no puedan hacer réplicas o uso de esta receta, sin antes haber hecho algún convenio con la institución, propietaria de este derecho.